ラフォーレ原宿2Fのフードエリア「GOOD MEAL MARKET(グッドミールマーケット)」に、シフォントースト専門店「LAST CHIFFON(ラストシフォン)」と、おにぎり専門店「onigiri stand Gyu!(オニギリスタンド ギュッ)」が9月30日にオープンする。
LAST CHIFFONは、ホットドッグのようにワンハンドスタイルで食べられるシフォントーストの専門店。シフォントーストは、カナダ産ピュアメープルシロップや米油など“厳選した食材”を使い、塩をきかせたバターを塗ってトースターで焼き上げられる。
シフォンケーキのふんわり食感とトーストのサクサク食感、フレンチトーストのようなしっとりした食感が一度に楽しめるとか。また、ソースやトッピングの組み合わせも選ぶことができるそう。
メニューの一例は次のとおり。
シフォントースト メープルシロップ 390円(税別、以下同じ)
チョコレートシフォントースト キャラメルバナナ生クリーム 490円
メープルシフォントースト キャラメルソース生クリーム 420円
一方onigiri stand Gyu!は、おにぎり協会が全面プロデュースするおにぎり専門店。著名クリエイターも多数参加し、伝統的なおにぎりのほか、“スイーツおにぎり”や“超高級おにぎり”など新しいスタイルのおにぎりが提供されるそうだ。
メニューの一例は次のとおり。
onigiri-petit(おにぎりプチ) 300円~
トラディショナルおにぎり 150円~
なお、各店ではオープン前日から3日間、オープン記念キャンペーンとして各日先着100名に「プレーンシフォントースト」と「onigiri-petit」が無料配布される。