キットカット ショコラトリー ワンダーランド「氷点下ショコラトリー」
氷点下ショコラトリー(写真は組み合わせ例)
左がパイン+ココナッツ+ミント、右がキャラメルポップコーン+マシュマロ+プレッツェル

キットカットの専門店「キットカット ショコラトリー ワンダーランド」が8月5~16日、東京・代官山に期間限定でオープンする。「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ・高木康政氏が全面監修するもの。これにあわせ、史上初となる“マイナス196℃のキットカット”「氷点下ショコラトリー」が発売される。

氷点下ショコラトリーは、世界で初めてトッピングを施したキットカット「モレゾン」をヒントに開発された“冷たい”キットカット。高木シェフが厳選した約20種類のトッピングの中から好きな3つの素材と特製デザートソースを選ぶと、選任スタッフがひとつずつ仕上げ、液化窒素でマイナス196℃まで冷却するそうだ。

キットカット ショコラトリー ワンダーランド「氷点下ショコラトリー」
氷点下ショコラトリーを食べて、ひんやり涼しくなってみる?

店舗所在地は、東京都渋谷区猿楽町16-15 DAIKANYAMA T-SITE GARDEN GALLERY。営業時間は11時~20時。