カフェ・ド・クリエ「ストロベリーグラッセ」「抹茶グラッセ」
抹茶グラッセ(左)とストロベリーグラッセ(右)

カフェ・ド・クリエの各店で、ドリンクメニュー「抹茶グラッセ」「ストロベリーグラッセ」とパスタメニュー「冷製 トマトたっぷりイタリア産完熟トマトソース」が7月6日に、デザートメニュー「レモンのシフォンケーキ」が7月13日にそれぞれ発売される。

抹茶グラッセは、深みのある抹茶ミルクを氷にかけた“和風グラッセ”。粒あんとホイップクリームがトッピングされている。氷のさらさらとした食感とひんやりとした口あたりが楽しめる。価格は420円。

ストロベリーグラッセは、果肉たっぷりのイチゴソースとホイップの柔らかな食感が特徴のグラッセ。ひんやりとしたイチゴミルクの味わいが楽しめる。価格は420円。

冷製 トマトたっぷりイタリア産完熟トマトソースは、イタリア産の完熟トマトで作ったソースと、国産のフレッシュトマトをたっぷり使った冷製パスタ。オリジナルのオイルとトマトの“ダブルソース”に、みずみずしいフレッシュトマトが合わされている。トッピングのサワークリームが夏らしいコクを加えているとか。価格は760円。

カフェ・ド・クリエ「冷製 トマトたっぷりイタリア産完熟トマトソース」
冷製 トマトたっぷりイタリア産完熟トマトソース

レモンのシフォンケーキは、レモンの酸味や苦みを再現したケーキ。見た目も涼やかなレモンイエローに仕上げられている。アイスカフェと相性抜群だそう。価格は390円。

カフェ・ド・クリエ「レモンのシフォンケーキ」
レモンのシフォンケーキ