ベーグル専門店「BAGEL&BAGEL(ベーグル&ベーグル)」各店で、夏の「スパイシーフェア」が開催される。6月27日から8月28日まで、“パクチーベーグル”など新作ベーグル3種と、これらを使った夏にぴったりのベーグルサンド3種が販売される。
●新作べーグル3種
新発売となるベーグルは「タコスチーズ」「カレーチーズ」「パクチー」の3種。タコスチーズは、スパイシーなタコスシーズニングに、ほんのりトウモロコシの甘さがマッチした“メキシカン”な味わいのベーグル。
カレーチーズは、スパイスのきいたカレー味のベーグル。ナチュラルチーズをトッピングして焼き上げてあり、ピリッとした辛みとともにこんがり香ばしい風味も楽しめる。
パクチーは、生地にパクチーを練り込んで仕上げたベーグル。すっと鼻から抜けていくエスニックな香りが、暑い日の食欲をかき立てる。
●新作べーグルサンド3種
新作ベーグルサンドは「タコス」「タンドリーチキン」「ガパオ」の3種が登場する。タコスは、タコスチーズベーグルを使ったベーグルサンド。スパイスの香るタコミートに、アボカド、チェダーチーズ、レタス、トマトを合わせてある。ピリッと辛いタコミートを、コクのあるチェダーチーズとクリーミーなアボカドがまろやかにまとめ上げる。
タンドリーチキンは、カレーチーズベーグルを使ったベーグルサンド。数種のスパイスとヨーグルトなどで味付けされたチキンに、ズッキーニ、パプリカ、レタスを合わせてある。チキンは肉厚でジューシー、食べごたえがある。たっぷり入った野菜のシャキシャキとした食感も良い。ほんのり甘いマンゴーチャツネが隠し味にきいた、やみつきになる味わい。
ガパオは、パクチーベーグルを使ったベーグルサンド。2015年のタイフェアでも販売され好評だったメニュー。スパイシーな鶏ひき肉のガパオ炒めに、レタスとたまご(加工品)を組み合わせてある。パクチー味のベーグルと相まって、さらに本場・タイらしい味わいが楽しめる。