東京・恵比寿のガレット専門店「GALETTE STAND(ガレットスタンド)」で、そば粉で作ったガレットにたっぷりの野菜を合わせた「サラダガレット」3品が6月22日より提供されている。
「スモークサーモン ビネガーバジル」は、ノルウェー産スモークサーモンと10種の野菜が使用されたガレット。自家製バジルソースとビネガードレッシングで仕上げられている。価格は1,080円(税込、以下同じ)。
「プリプリエビとアボカド バジルマヨ」は、生のアボカドが贅沢に使用されたガレット。アボカドのまろやかさとエビのプリプリ感が楽しめるそう。価格は1,080円。
「12品目野菜 ビネガー」は、肉と魚不使用の、野菜メインのガレット。野菜をサッパリとひき立てる自家製ビネガードレッシングが使われている。価格は980円。