シャトレーゼ各店で、素材・品質・価格にこだわった新作ケーキ4種が、6月10日から順次販売されている。価格は各150円(税込)。
「ショコラ」は、チョコ生クリームをチョコレート風味のスポンジで挟んだケーキ。ココアパウダーと、チョコレートコーティングのシリアルがトッピングされており、チョコ好きの人におすすめとのこと。
「フレーズルージュ」は、乾燥苺入り生クリームを、苺風味のスポンジで挟んだケーキ。トップには苺のソースが重ねられている。
「フロマージュ」は、レモン風味のチーズ生クリームを、バニラ風味のスポンジで挟んだケーキ。生クリームには、砂糖漬けのレモンピールとクリームチーズが混ぜ込まれている。
「オランジュ」は、砂糖漬けのオレンジピールとみかん果汁入りの生クリームを、バニラ風味のスポンジで挟んだケーキ。トップにはオレンジソースがかけられており、オレンジの酸味が爽やかな味わいだそう。6月17日発売。
※北海道・九州の一部店舗では、オランジュ以外の3種も6月17日の発売