「プレミアムプリン宇治玉露」
「プレミアムプリン宇治玉露」

シャトレーゼ各店で、玉露や抹茶を使用したスイーツ6種が、5月12日から順次発売されている。

玉露が使用されているのは、「プレミアムプリン宇治玉露」。プリンの上には北海道産純生クリームがトッピングされ、下にはほのかな苦味の玉露ソースが入っている。3層を一緒に食べると、ミルクの風味と玉露の甘みが口いっぱいに広がるそう。5月18日発売、価格は162円(税込、以下同じ)。


抹茶が使用されたスイーツは5種。その中のひとつ「クリームシフォン 宇治抹茶」は、抹茶シフォンの中に抹茶風味の生クリームが入っており、アクセントとして大納言納豆がのせられている。5月18日発売、価格は220円。

「クリームシフォン 宇治抹茶」
「クリームシフォン 宇治抹茶」

そのほかのラインナップは、以下のとおり。

煎茶と宇治抹茶のモンブラン(356円)・販売期間は5月18日~7月中旬
菓心源助 餅入り最中 抹茶餡(162円)・販売期間は5月18日~6月7日
ラ・ピュルク 抹茶(572円)・5月20日発売
THE ICE CREAM SHOP 抹茶あずき&ミルク(980円)・5月12日発売