ローソン各店で、電子レンジで温めて食べるデザート『ウチカフェフラッペ』5種が、4月18日に発売された。

チンして食べる人気デザート
チンして食べる人気デザート

ウチカフェフラッペは、電子レンジで約30秒(500W)加熱して溶かして食べる、フローズンドリンク。2014年4月に初めて発売された。


今回のラインナップは次のとおり。

「ウチカフェフラッペ SMORE(スモア/マシュマロ&チョコ)」(税込295円、数量限定)
カスタード風味のみぞれとアイスに、チョコチップ、ブラッククランチ、マシュマロをトッピングし、カラメルソースをかけてある。底のエスプレッソソースを混ぜると、最後まで飽きずに食べられるとのこと。

“スモア”をイメージしたフレーバー
“スモア”をイメージしたフレーバー

「同 抹茶あんみつ」(税込295円、数量限定)
辻利一本店の抹茶を使ったみぞれとアイスに、あずき、みかん、もち菓子をトッピング。底には抹茶ソースが入っている。

抹茶好きにはコレ!
抹茶好きにはコレ!

「同 チョコレートケーキ」(税込295円、数量限定)
チョコスプレーを混ぜたみぞれとアイスに、チョコレート味のスポンジ生地、チョコクランチをあわせてあるそう。底にはチョコレートソース。

底のソースもチョコレート
底のソースもチョコレート

「同 マンゴー」(税込220円)
アルフォンソマンゴー果汁を使ったみぞれと、北海道産生クリーム入りミルクアイスに、角切りマンゴーをトッピングしてある。

「同 クリームソーダ&メロンソーダ」(税込190円)
ソーダ味のみぞれに、4色のラムネと、北海道産生クリーム入りミルクアイスをあわせてある。底のメロンソースと混ぜると、メロンソーダの味に変化するそうだ。