プロントは、昼間はカフェ、夜はバーというふたつの顔を持つ飲食チェーン。カフェタイムには豊富なパスタ、バータイムにはピザなど、イタリアンメニューを豊富に取りそろえる。
今回紹介する「コッペパン ナポリタン」は、プロントの名物パスタメニュー「鉄板ナポリタン」のナポリタンをサンドしたコッペパン。価格は280円(税込)。完成品がレジ脇で販売されており、テイクアウトも可能となっている。
しっとりふわふわとしたコッペパンと、もっちりツルンとした麺。ふたつの異なる食感が口の中をくすぐる。
麺にたっぷり絡んだソースは、ケチャップのコクとピリッとしたマスタードが効いている。クセになる濃厚な味わいで、ほんのり甘いパンと好バランス。
ナポリタンの具は棒状にカットされたベーコン、玉ねぎ、ピーマン。ベーコンの旨みとピーマンの苦みが味わいに奥行きを作っている。
パンと麺の組み合わせに不慣れな人にこそ食べてほしい。筆者がそうだったのだが、相性の良さにハッとさせられた。
なおプロントに確認したところ、コッペパンの取扱は今年(2016年)3月にはじまったばかりだそう。現在のラインナップはナポリタンのほか「あんマーガリン&ホイップ」「いちごジャム&ホイップ」(各税込200円)の全3種。
約3か月をめどに具材は変えていくとのことで、今後が楽しみ。個人的には、さまざまなパスタのコッペパンを食べてみたい。
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