ファミリーレストラン ジョナサンで、日本各地の厳選したこだわり食材を楽しめる「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル2016春」フェアが、4月14日から6月15日(予定)まで開催される。先行販売として、「国産牛の赤身ステーキ」が4月7日から登場する。

「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル2016春」フェア開催  (画像は先行販売される「国産牛の赤身ステーキ」)
「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル2016春」フェア開催
(画像は先行販売される「国産牛の赤身ステーキ」)

今回のフェアは、「素材へのこだわり・食文化の発信」をコンセプトに、日本各地の厳選食材を紹介する「食べるトラベル」フェアの第2弾。かつおの水揚げ量日本一の静岡県焼津産の中でも、一本釣りの天然物だけにこだわったかつおが初登場するほか、日本三大うどんの1つ「秋田県稲庭うどん」や、「国産牛赤身肉」などが楽しめるそう。


「焼津産かつおとアボカドのサラダどんぶり膳」
「焼津産かつおとアボカドのサラダどんぶり膳」

フェア対象メニューは全6品。一覧は次のとおり(価格はすべて税別)。

「国産牛の赤身ステーキ」1,699円
「焼津産かつおとアボカドのサラダどんぶり膳」1,199円
「秋田無限堂 稲庭うどん(2種のつけ汁)&比内地鶏の親子丼」1,199円
「秋田無限堂 稲庭うどんのしそ薫るジェノベーゼ」949円
「陸奥湾産 子持ち帆立のグリル&ハンバーグ」1,099円
「徳島産 阿波尾鶏のやわらか衣揚げすだち風味の甘酢ソース」1,099円

※一部店舗で価格が異なる場合あり

「秋田無限堂 稲庭うどん(2種のつけ汁)&比内地鶏の親子丼」
「秋田無限堂 稲庭うどん(2種のつけ汁)&比内地鶏の親子丼」

販売はモーニング(10時30分まで)をのぞいた時間帯で実施される。なお、東京・千葉では、一部フェアが開催されない店舗がある。