同店は、焼鳥とワインが楽しめる店「鳥幸」のセカンドブランドとして誕生。鳥幸よりも気軽に、素材にこだわった“本格的な料理”が味わえる。
名物メニューは1個100円の卵を使った濃厚な「親子丼」。山梨県八ケ岳の中村農場から仕入れる「八ケ岳卵」2個と、“希少地鶏”といわれる「甲斐路軍鶏(かいじしゃも)」を使って作られる。濃厚な卵の味わいと、軍鶏ならではの歯ごたえ、うまみが楽しめるとか。
ランチタイムには「親子丼定食」として提供され、価格は1,500円。ディナータイムは「親子丼定食」1,600円、単品価格は「小」780円、「並」1,100円。
ほかにも、厳選された鶏を使った約20種の串などがラインナップ。部位ごとにしょうゆや塩、タレなどで味付けた“こだわりの焼鳥”が、カジュアルに楽しめるそうだ。
串メニューの一例は次のとおり。
さび焼き 240円
丸ハツ 240円
特上レバー 360円
モッツァレラの溜り醤油漬け 480円
金針菜(キンシンサイ) 220円
店舗所在地は、神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜 B2階。営業時間は11時~23時。