なか卯の各店で、「天然いくら丼」に続く“海鮮丼”の第2弾「サーモン丼」が2月17日に発売された。価格はミニ450円、並690円(いずれも税込)。イートイン限定。

海鮮丼の第2弾が登場!(出典:なか卯公式サイト)
海鮮丼の第2弾が登場!(出典:なか卯公式サイト)

サーモン丼は、食べやすい大きさにカットしたサーモンの切り身と、プチプチとした食感の天然いくらをご飯にのせた海鮮丼。サーモンは白醤油とだしで作った特製の“漬けタレ”にサッと漬け込むことで、クセがなくさっぱりとした味わいに仕上げられているそう。また、ご飯にはほんのりと寿司酢が合わせてあるとのこと。


別添えの「特製醤油」と、安曇野産本わさびをお好みで。

サーモンといくらの海鮮“親子”丼(出典:なか卯公式サイト)
サーモンといくらの海鮮“親子”丼(出典:なか卯公式サイト)