半熟たまごがとろ~り…
半熟たまごがとろ~り…

ミニストップ各店で、チルド弁当「半熟たまごとチャーシュー丼」が2月4日より順次発売されている(東海・近畿地区ではすでに販売中)。価格は498円(税込)。

これは、2015年10月に四国地区で発売された半熟たまごとチャーシュー丼を「さらにブラッシュアップ」させたもの。地域限定だった味わいが、初めて全国で展開される。

たまごは1つ1つ手作業で割っているそうです
たまごは1つ1つ手作業で割っているそうです

甘辛いタレに絡めたチャーシューをご飯にのせ、半熟たまごを2個トッピングしたチルド弁当。今回のリニューアルに際し、チャーシューはおよそ120%増量してあるそう。また、半熟たまごを「2個」使うのはミニストップの弁当では初めてだとか。

うまみたっぷりのチャーシューに、まろやかな半熟たまごを絡めてほお張ると絶品。お好みで、別添えの“塩胡椒”をかけても。