京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」で、“イチゴ”が主役のスイーツビュッフェが2月5日から3月31日まで開催される。2月5日~3月13日は金、土、日、祝日限定。

全制覇したい!見た目も華やかなイチゴスイーツたち
全制覇したい!見た目も華やかなイチゴスイーツたち

レストラン タワーテラスは、野菜がメインのスイーツビュッフェが好評のレストラン。今回初めてフルーツがメインのビュッフェが開催される。「Berry Sweets」をテーマとするイチゴやブルーベリー、ラズベリーを使った約20種類のベリー系スイーツが“時間制限なし”で楽しめるそう。

自分好みに素材をカスタマイズできる『自分で作るシリーズ』も月替わりで登場。2月は白い黄身の卵を使った「白いパンケーキ」、3月はフルーツやアイスクリーム、ラズベリーソースなどを自由に組み合わせられる「クレープ」が提供される。

また、同ホテルのパティシエ“一押し”のプチスイーツも月替わりでラインナップ。2月は「いちごのロリポップ」、3月は「ストロベリーダクワーズ」が用意されるそうだ。

ビュッフェの内容(一部)は次のとおり。

いちごのショートケーキ
いちごのもっちりホワイトロール
いちごのシフォンケーキ
いちごのシャルロット
いちごのカップケーキ
お抹茶といちごのもっちりぜりぃ
ベリーパンプディング
とろーりラズベリーショコラタルト
ベリーミルフィーユ
ベリーショコラブラウニー
ベリーマスカルポーネ
ストロベリーチョコレートファウンテン
ベリー系ソフトクリーム
ストロベリーアイスクリーム

・自分で作るシリーズ
白いパンケーキ(2月)
クレープ(3月)

・パティシエのいちおしプチスイーツ
いちごのロリポップ(2月)
ストロベリーダクワーズ(3月)

・シェフズコーナー
マキベリーとストロベリーのスムージー

・ライトミール
野菜のクリームスパゲティ、クリーミー豆乳カレー、サラダ3種など

・ドリンク
ポメグラネイトベリーティー
オーガニックデトックスティー
コーヒー
紅茶
オレンジジュース

営業時間は15時30分~17時(時間内無制限)。価格は大人3,200円、小学生1,900円、幼児(3歳以上)1,200円、いずれも税・サービス料込。