もうひとつの看板メニューは“熟成肉”。黒毛和牛や黒豚などがステーキで提供されます。

店の外から“熟成中”の肉を見られます
店の外から“熟成中”の肉を見られます

ランチタイム(11時30分~ラストオーダー14時30分)は、これらをリーズナブルに食べられるのがポイント。ご飯とみそ汁をセットにした「お昼膳」として、5種が用意されています。


このなかから、1日30食限定の「熟成黒毛和牛リブロース 鉄板焼き膳」(税込1,380円)を試食しました。

ご飯は大盛り無料です
ご飯は大盛り無料です

ほどよく火の通った肉は、食感がありながらも歯切れよく、旨みがじんわりと口の中に広がります。湯気がもうもうとあがるアツアツで提供されるので、さめないうちにほお張って。

薬味として、大根おろし、ワサビと3種の塩(カレー、抹茶、柚子)が用意されています。筆者個人的には、大根おろしがオススメ。肉にちょっとのせてご飯と一緒にかきこむ…なんて食べ方でもおいしかったです。

このほか、牛肉だと内モモやイチボのお昼膳が、またお好み焼きで使用されている豚肉や、鶏肉「桜姫」のお昼膳がラインナップされていますよ。ちょっと贅沢したいときのランチによさそう。

試食した肉。左から、リブロース、イチボ、内モモ
試食した肉。左から、リブロース、イチボ、内モモ

店内は、4人がけのテーブル席が中心で、入り口横のカウンター席もあわせて44席。

大柄な人が4人集まると、ちょっぴり窮屈かも
大柄な人が4人集まると、ちょっぴり窮屈かも

住所は、東京都千代田区永田町2-14-3 東急不動産赤坂ビル地下1階、赤坂見附駅のすぐそばです。営業時間は11時30分~15時、17時~23時、ラストオーダーはいずれも30分前。