ガレット・デ・ロワは、新年を祝うフランスの伝統菓子。パイの中に“フェーヴ”という陶器のチャームが入っており、これを当てた人はその一年幸せに過ごせると言われている。
今回発売されるガレット・デ・ロワは、クリームダマンド(アーモンドクリーム)と蜜入りリンゴを、何層も折り込んだパイ生地で包んだもの。サクサクとしたパイ生地、ほろっとしたクレームダマンド、シャキッとしたリンゴの食感のハーモニーが楽しめるそう。価格は480円、フェーヴ付きは580円(いずれも税込)。1月15日までの販売。
チョコレートアーモンドモカは、カフェモカをイメージしたパイ。チョコレートのまろやかな甘みとコーヒーのコク深さが楽しめるそう。アクセントにアーモンドのキャラメリゼが混ぜ込まれ、食感と香ばしい風味が加えられているとのこと。1月31日までの販売。