カフェ・ド・クリエ各店で、ドリンクの新メニュー「苺モカ」「苺ミルク」「ソルベージュ 苺ミルク」が12月16日に発売された。

左から苺モカ、ソルベージュ 苺ミルク、苺ミルク
左から苺モカ、ソルベージュ 苺ミルク、苺ミルク

苺モカは、少しビターなエスプレッソに、クーベルチュールチョコレートと甘酸っぱいイチゴのピューレを合わせたホットドリンク。甘さ控えめに仕上げられているそう。価格は400円。


苺ミルクは、ミルクにイチゴの果肉とピューレを合わせたホットドリンク。ミルクのやさしい甘さが楽しめるとのこと。価格は400円。

ソルベージュ 苺ミルクは、ミルクベースのフローズンにイチゴの果肉とピューレを合わせたアイスドリンク。イチゴの風味が贅沢に味わえるのだとか。価格は440円。

そのほか同時に、パスタの新メニュー「ホタテとイカのペペロンチーノ」と、デザートの新メニュー「苺のモンブラン」(400円)、「オペラ」(420円)が発売された。

ホタテとイカのペペロンチーノ
ホタテとイカのペペロンチーノ
左からオペラ、苺のモンブラン
左からオペラ、苺のモンブラン