モスバーガーから、季節限定のあったかデザート「さつま金時のあったかプリン」が2012年10月2日に新発売! さらに同日、毎年冬の定番商品「玄米餅のおしるこ(粒あん)」も販売を始めるそうです!

 

さつま金時のあったかプリン

さつま金時のあったかプリン

 

新メニュー「さつま金時のあったかプリン」は、鹿児島県産のさつまいも“さつま金時”を使用したプリンの上にクリーム状のソースをかけ、さらにほろ苦いキャラメルソースをデコレーションしたという“甘すぎない”スイーツ。価格は260円。

 

玄米餅のおしるこ(粒あん)

玄米餅のおしるこ(粒あん)

 

毎年冬の定番商品「玄米餅のおしるこ(粒あん)」は、北海道十勝産の小豆を使用したおしるこに、北海道産の玄米で作った丸餅が入っています。玄米の食感を残した歯ごたえのある餅と、国産の小豆を炊き上げた“ほどよい甘さ”のおしることの絶妙な組み合わせが楽しめるそうです。価格は280円。

 

モスの新作スイーツは“甘すぎないところ”がポイント。冬が待ち遠しいですね!