「プレミアム モンブラン」は、外側のモンブランクリームに、フランス「サバトン社」の濃厚なマロンピューレとペーストを使用。マロンの香りを一層引き立てるため、ラム酒を加えたそうです。また、工場で丁寧に焼きあげたタルトには、モンブランクリーム、カスタードクリーム、生クリームを3層に重ね、贅沢感たっぷりに。さらにトップに栗を盛り付け、華やかに仕上がっています。
「プレミアム 栗のロールケーキ」では、純生クリームと栗のペーストを合わせたマロンクリームに、ダイス状にカットした熊本県産の和栗を混ぜ込んでおり、栗のホクホクした食感を楽しめるとのこと。また、生地にも栗のピューレを練り込んでいるので、一口でマロンの香りが広がる一品です。
「プレミアム モンブラン」と「プレミアム 栗のロールケーキ」ともにクリームにこだわった本格スイーツとなっていて、今から秋を先取りして楽しみたいですね。