ローソン各店で、“冷やして食べる”カラフルなカップケーキ2種が7月8日に発売される。「バニラ&カスタード」「ブルーベリー&ブルーベリー」の2種だ。価格は各260円(税込)。

カラフルカップケーキを“冷やして”食べて!
カラフルカップケーキを“冷やして”食べて!

バニラ&カスタードは、甘さを控えたプレーンタイプのカップケーキの土台に、コクのあるカスタードクリームを入れ、バニラの香りを加えたバタークリームをたっぷりとしぼって仕上げられているそう。

一方ブルーベリー&ブルーベリーは、ブルーベリー果汁が入ったカップケーキの土台の中央にブルーベリーソースが入っており、トッピングのバタークリームにもブルーベリーピューレが。どこを食べてもブルーベリーの甘酸っぱい風味を楽しめるとのこと。

これらの商品は、6月に日本1号店がオープンしたばかりの「MAGNOLIA BAKERY(マグノリアベーカリー)」をはじめとして、カップケーキの人気が高まっていることから発売されるもののようだ。今後も季節に合わせたカラフルなカップケーキが登場する予定とのこと。