グルメサイト「食べログ」のトップレビュアーであり、“日本一のうどん好き”と自薦する「うどんが主食」がプロデュースした「半生讃岐うどん」が発売された。現在、「うどんが主食」の通販サイトで販売中。価格は、15食分2,700円から。

生めんのようなコシとのどごし
生めんのようなコシとのどごし

今回開発された讃岐うどんは、うどんをはじめ和食、中華、フレンチ、イタリアンなど年間300食以上を食べ歩いたレビュアー「うどんが主食」が、自身の食べ歩きで得た知識を生かし、試行錯誤を繰り返して完成させたもの。

「練りと熟成」にこだわって仕上げられている
「練りと熟成」にこだわって仕上げられている

独自にブレンドした専用の小麦を使い、塩分量、水分量、練りの時間にこだわって作られているとのこと。また、保存料無添加で、半生ながら“打ちたての生めん”のようなコシとのどごしが再現されているそうだ。

自宅で“本気”の讃岐うどんを!
自宅で“本気”の讃岐うどんを!