北海道和牛ハンバーグステーキバーガーは、北海道で育った良質な和牛の食感と旨みを残すために、約 6mm の粗挽き肉を使ったというハンバーグパティが特徴。合わせるソースは、赤ワイン風調味料、ブイヨン、りんごなどを加えじっくりと煮込んだ味わい深いデミグラスソースと、コーンやマッシュポテト、粉チーズなどで仕上げられた「コーンアリゴソース」だ。
セットのサラダは、カットされたレタスとトマト、クルトンにフレンチドレッシングを合わせたもので、バーガーとの相性もぴったりとのこと。
また同商品は、6月27日から全国の15店舗限定で先行販売される。実施店舗は、銀座クリスタルビル、新宿小田急エース、川崎地下街アゼリア、宇都宮戸祭、上野公園ルエノ FS、名古屋セントラルパーク、西武田無駅、JR 大久保駅、新木場駅、渋谷道玄坂、EXPASA 足柄、新大阪駅、中野サンモール、池袋東口、岐阜市橋。
今後、2015年3月にかけて、計10種の「ブランド和牛バーガー」の販売が予定されている。発売日は毎月29日(2月は28日)の予定。