江崎グリコ『プリッツ』から、米粉を主原料とした「米ぷりっ しょうゆ」が3月11日に発売される。また、パイ風の食感が楽しめる「パイ仕立てプリッツ スイート・バター」「同 アップル」も同時発売。いずれも価格はオープン。

プリッツに、おせんべい&さくさくパイ風が仲間入り!
プリッツに、おせんべい&さくさくパイ風が仲間入り!

「米ぷりっ しょうゆ」は、米粉を使って作られたおせんべい風のプリッツ。焼きたての餅のような、ふっくらとした食感と香ばしい風味に仕上げられているそう。


一方「パイ仕立てプリッツ」は、スティックの内部が層状になった、“パイ風” のサクサクとした食感を楽しむことができるプリッツ。

パイのような食感のプレッツェルの上に、「スイート・バター」はアーモンドプラリネ入りのクリームを、「アップル」はカスタードクリームを塗って焼き上げられているとのこと。