てんやより、海の幸を盛り合わせた「海の幸天丼」が11月28日に発売される。価格は単品(みそ汁付き)で850円。また、年末恒例の「年越し天ぷら」が11月22日より予約受付開始される。価格は600円から。

4種の“海の幸”が一度に楽しめる!
4種の“海の幸”が一度に楽しめる!

「海の幸天丼」は、北海道オホーツク産ホタテ、ずわい蟹、海老、いかの4種の海の幸が盛り合わされた天丼。オホーツク海で養殖した肉厚なホタテは“ミディアム・レア”に揚げられ、サクッとした歯応えと凝縮した旨みが味わえる仕上がりとなっているのだそう。

「年越し天ぷら」は、大晦日限定で販売される季節メニュー。海老単品から「天盛り」まで、各種用意されている。予約受付期間は11月22日から12月30日までとなっている。早期予約特典として、12月25日までに2,000円以上予約すると「生そば 4人前」がプレゼントされるとのこと。

早期予約特典の「生そば」
早期予約特典の「生そば」