ローソン 牡蠣づくしのおにぎり「広島のうまい! 牡蠣めし」美味い!「新潟のうまい! さけとたらこ酒粕漬 八海山酒粕仕込み」や「三陸の幸 あっだげ弁当」も
ローソン『郷土のうまい!』シリーズの新商品「広島のうまい! 牡蠣めし」には、牡蠣がまるごと一粒入っています。「新潟のうまい! さけとたらこ酒粕漬 八海山酒粕仕込み」、三陸の幸を“あっだげ=ありったけ”つめこんだ「三陸の幸 あっだげ弁当」も販売されています。
ローソン『郷土(ふるさと)のうまい!』シリーズから、広島県産牡蠣を使った牡蠣づくしのおにぎり「広島のうまい! 牡蠣めし」が、11月12日に発売されました。3週間限定で販売される商品です。
牡蠣が!ゴロンと!
アサムラサキ社(広島県)製のかき醤油をつかった炊き込みご飯の中には、大ぶりの牡蠣がまるごと一粒!ご飯には刻んだ牡蠣も入っていて、なんとも贅沢なおにぎりです。牡蠣も一緒に炊き上げられているため、旨みがしっかりと感じられます。価格は1個240円とお高めですが、この贅沢感が味わえるならアリ。出汁茶漬けにしても美味しそうです。
このほか、「新潟のうまい! さけとたらこ酒粕漬 八海山酒粕仕込み」(240円)、三陸の幸を“あっだげ=ありったけ”つめこんだ「三陸の幸 あっだげ弁当」(550円)も販売されています。各地の“幸”に思いを馳せながら、期間限定の味わいを楽しんでみてはいかがでしょう。
各地域の素材の味わいたっぷり