木村さんが開発に参加した「ミートソースの和風仕立てオムライス」(550円)は、ツナごはんとチーズ入りたまごがポイント。ソースには隠し味として味噌が加えられているそうだ。
草なぎさんは、「スモークサーモンとレモンクリームのパスタ」(480円)の開発に参加。レモン果汁で爽やかに仕上げられているとのこと。
稲垣さんは、片手で野菜が気軽にとれる「ハンディラップサラダ(チキン&ベーコン)」(350円)を開発。2種のトルティーヤが鮮やかな一品だ。
香取さんが開発したのは2種のスイーツ。「苺みるく大福」(120円)は、甘ずっぱいいちご飴と練乳ホイップの組み合わせが楽しめ、「キャラメルムース&香りとコクの珈琲ゼリー」(220円)は、メンバーにちなんで“5本のライン”がデザインされているとのこと。
中居さんが開発した「具~んとたっぷり!!しょうが焼きおむすび」(158円)は、おろしたての生姜を使い、特製タレで焼きあげられているそうだ。
このほか、実際に番組で紹介されたメニューなど8種のフィンガーフードと、オリジナルランチョンマットがセットになった「ビストロ SMAP 監修オードブル」(8,500円)が、イトーヨーカドーなどの冬ギフト取り扱いカウンターと、セブンネットショッピングで予約販売されている。