今回登場するのは、「俺のイタリアン」総料理長・山浦さん監修の「パスタ」と「デザート」。どちらも、「俺のイタリアン」で人気の定番メニューを、ボリューム・味ともにそのまま楽しめるよう作られているという。
パスタ「生パスタ 本ずわい蟹のトマトクリーム」(398円)は、香味野菜を炒め、海老の出汁、トマト、牛乳、チーズソースと本ずわい蟹の煮汁を加えて煮込まれた、蟹の旨みが効いたトマトクリームが特徴。九州をのぞく全国で販売される。
一方のデザート「シェリエドルチェ イタリアンティラミス」(300円)は、ビターなコーヒーシロップが染み込んだチョコスポンジと、自家製カスタードを使ったクリームが重ねられた、ボリュームたっぷりの一品。マスカルポーネチーズ入りティラミスクリームもたっぷりと絞られ、その濃厚な味わいが絶妙とのこと。
サークル K サンクスでは今後も、「俺の」各店のシェフ監修による商品開発が予定されているそうだ。