日本ハムは、パンケーキの新ブランド『Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)』から、電子レンジで約1分温めるだけで食べられるパンケーキ商品3種を、3月20日から全国の量販店・食料品店などで販売する。

ブランド名の『Sucre』とは、フランス語で「砂糖」「甘い」の意味。3商品すべてに、ほんのり甘くて爽やかな自家製リコッタチーズ(イタリア発祥のフレッシュチーズ)を使用し、メレンゲを使ってふわふわ・しっとりと仕上げた。

 

「リコッタチーズのパンケーキ」

「リコッタチーズのパンケーキ」

 

今回登場するのは、パンケーキには欠かせないメープル入りシロップとパウダーシュガー付き「リコッタチーズのパンケーキ」(270円)、ブルーベリーの果実入りソースとパウダーシュガー付き「果実入りブルーベリーソース付きパンケーキ」(270円)、トッピング用ベーコンと、ブラックペッパー、メープル入りシロップ付き「桜チップ薫るベーコンのパンケーキ」(390円)の3商品。いずれもパンケーキ2枚入り

 

「果実入りブルーベリーソース付きパンケーキ」(左)、   「桜チップ薫るベーコンのパンケーキ」(右)

「果実入りブルーベリーソース付きパンケーキ」(左)、
「桜チップ薫るベーコンのパンケーキ」(右)

 

調理方法は、電子レンジで1分温めるだけ。同封のパウダーシュガーやメープル入りシロップ、ソースなどを使うことで、見た目をきれいに仕上げることができる。