タルトで有名なキルフェボンが、桃のような甘~い香りで、通常のイチゴとは違った風味を楽しむことができるという貴重なイチゴ「桃薫(とうくん)」を贅沢に使用したタルトを15日に販売開始。ただし、桃薫の出荷量に限りがあり、期間限定・店舗リレー形式で販売するそうです!


「桃薫(とうくん)」のタルト(出典:キルフェボン オフィシャルサイト)

「桃薫(とうくん)」のタルト(出典:キルフェボン オフィシャルサイト)


今回販売するタルトは、貴重な桃薫のほか、生クリームを合わせたカスタードクリームを使用し、軽い口当たりに。バター風味豊かなサクサクのパイ生地と合わせて食べれば、口いっぱいに甘みと美味しさが広がるとのこと。価格は1ピース840円、1ホール(25cm)7,980円。

店舗リレーのスケジュールは、以下の通り。

・青山/福岡/浜松店 2月15日~25日、4月1日~11日
・ソラマチ/静岡店 2月26日~28日、3月1日~8日、4月12日~22日
・代官山/京都店 3月9日~19日、4月23日~30日、5月1日~2日
・横浜/仙台店 3月20日~31日、5月3日~13日
・グランメゾン銀座店 5月中旬まで常時販売

見た目にも贅沢な桃薫のタルト。キルフェボンでは、これまで毎年桃薫を贅沢に使ったタルトを販売し、大人気となっているそうです。この春ぜひ味わいたい一品ですね。