いちご果汁を10%増量!パルムの新商品「PARM ザ・ストロベリー」本日(12月17日)発売
なめらかなチョココーティングでおなじみのアイスクリーム、PARM(パルム)。そんなパルムの新商品、「PARM(パルム) ザ・ストロベリー」が発売されました。なんといちご果汁を34%も使用しているとのこと!
なめらか~なチョココーティングでおなじみの、PARM(パルム)。日々のちょっとした贅沢として食べられる、幸せなアイスクリームです。そんな
森永乳業・パルムの新商品、「PARM(パルム) ザ・ストロベリー」が発売されました!
黒基調っていうのが高級感出てますよね
甘くコクのあるいちごアイスクリームの中に、酸味の効いたいちごソースを渦巻き状に入れ、乾燥いちごを混ぜ込んだいちごチョコで包んだアイスクリームバー。いちごの甘み、酸味が口の中で混ざり合い、本格的ないちごの味わいが楽しめるとのことですよ。
この商品は、2010年度に発売したものを改良したもの。いちご果汁の使用量を従来品より10%増量の34%とし、より本物のいちご感を感じていただけるように仕上げたそう。
果汁34%って、1/3がいちごってことですよね。1本当たりのカロリーは、227kcal。価格は180円(税別)と、ちょっと高級ですが、食べてみる価値はありそうです!