カフェコムサ 宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ

カフェコムサ マンゴーフェア

カフェコムサで、“マンゴーフェア”が5月17日から6月7日まで実施されます。

マンゴーフェア

マンゴーは栽培の歴史が古く、紀元前のインドで始まり、その後世界の各地で栽培されるようになりました。特有の香りと濃厚な甘みが魅力のマンゴーは代表的な南国フルーツで、世界三大美果の1つとも呼ばれています。日本でもとろけるような甘さと芳醇な香りが特徴の、宮崎県産「完熟マンゴー」がこの時期に高い人気を誇ります。


そんな宮崎県産「完熟マンゴー」をパティシエの技で美しいバラの花に仕上げた“マンゴーローズのケーキ”宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキと、人気フルーツのいちごとマンゴーが組み合わされた、マンゴーといちごのショートケーキが期間限定で販売されます。

宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ

カフェコムサ 宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ

この時期に旬を迎える、とろけるような濃厚な甘みの宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、パティシエが美しいバラに仕上げ、飾りつけられたカフェコムサの真骨頂とも呼べるケーキ。国産ならではの、なめらかなマンゴーの極上の美味しさを堪能できます。ケーキのベースはフロマージュブラン。価格は2,100円(税込/1ピース)。

マンゴーといちごのショートケーキ

カフェコムサ マンゴーといちごのショートケーキ

芳醇な香りでなめらかな食感のマンゴーと、甘ずっぱいいちごが合わされ、美しく飾り付けられた一品。人気のフルーツの組み合わせを楽しめるショートケーキです。価格は1,300円(税込/1ピース)。

※ 銀座店はデザイン・価格が異なります。
※ フルーツの入荷状況や店舗により、販売期間・デザイン・価格が変更になる場合があります。