ココス ショコラデザートフェア

ココス ショコラデザートフェア

ココスで、世界に名を馳せるショコラティエ「ミュゼ ドゥ ショコラテオブロマ」のオーナーシェフ 土屋公二氏監修のもと“ショコラデザートフェア”が4月13日(木)から実施されます。5月下旬に販売終了予定。

ショコラデザートフェア

今回のフェアでは、ショコラの濃厚な甘みやほろ苦さを存分に味わえるデザート4品を販売。ココス自慢の豪華なパフェと食後にぴったりなサイズのミニパフェに加え、プレートメニュー2品がラインナップ。


ショコラづくしのパフェ

ほろ苦いチョコアイスや口どけのよいビターチョコクリーム、まろやかなチョコプリンなど、たっぷりのショコラが織りなすパフェ。上部に飾ったオレンジやラズベリーマカロン、フローズンスグリ(初夏に赤い実を付ける、ヨーロッパ原産の植物)などで華やかな見た目に仕上げられています。

ココス ショコラデザートフェア「ショコラづくしのパフェ」

コク深い塩キャラメルアイスやみずみずしいオレンジ、爽やかに香るオレンジゼストが、ショコラの濃厚な味わいにアクセントをプラス。カリカリのキャンディングアーモンドや、ごろっと食べ応えのあるチョコブラウニー、つるんとした舌触りのカカオゼリーなど、食べ進めるごとに変化する食感にも注目です。価格は1,089円(税込、以下同じ)。

ショコラとオレンジのグラスパフェ

食後に食べやすいサイズのパフェ。価格は495円。

ココス ショコラデザートフェア「ショコラとオレンジのグラスパフェ」


Wクリームのショコラクレープパイ

とろ~っとしたクリームをさくさくパイやもちもちクレープ、キャラメルの甘みとほのかな塩味を感じる塩キャラメルアイスと一緒に楽しむ一皿。クレープの中には、たっぷりのビターチョコクリームとホイップの“Wクリーム”が入っています。お好みで別添えのチョコソースをかけると、一層濃厚な味わいに。価格は605円。

ココス ショコラデザートフェア「Wクリームのショコラクレープパイ」

ショコラとオレンジのケーキ

2段に重ねたふわふわチョコスポンジの上に、ホイップとオレンジを可愛らしく盛り付けたケーキ。チョコスポンジのトップと2段に重ねたスポンジの間にもオレンジゼストとビターチョコクリームを挟むことで、ショコラ×オレンジのマリアージュを堪能できる仕立て。プレートに添えたチョコアイスや塩キャラメルアイスと一緒に楽しめます。価格は759円。

ココス ショコラデザートフェア「ショコラとオレンジのケーキ」

※ 512店舗で販売予定(4月4日時点)。
※ 山口宇部空港店では実施されません。
※ テイクアウトはできません。
※ なくなり次第終了となります。