モスバーガー「まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用>」

モスバーガー「まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用>」

モスバーガーで、「まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用>」が3月24日(金)から5月下旬まで販売されます(一部の店舗を除く)。価格はSサイズ340円、Mサイズ420円(税込)。

まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用>

栃木県のいちご研究機関である「いちご研究所」が開発し、2014年に品種登録された「スカイベリー」を使用。生産量が少なく貴重ないちごですが、新型コロナウイルスの影響により業務用需要が落ち込んでいたことから、昨年この「スカイベリー」を使用して何か商品が作れないかと相談を受け、「まぜるシェイク いちご」の商品開発に至りました。


昨年3月に期間限定で発売され、約2か月で85万食を売り上げました。今年も「スカイベリー」を使用した商品が販売されます。

「スカイベリー」は非常に大粒で1粒が25g以上になる割合が高く、甘みと酸味のバランスが良くまろやかな味わいが特徴。バニラシェイクに、栃木県産「スカイベリー」を使用した濃厚ないちごソースが合わされています。

モスバーガー「まぜるシェイク いちご <いちご果肉3.6%使用>」

いちごの味わいをより豊かに感じられるよう、皮ごとすりおろしたいちじくをプラス。いちごソースとバニラシェイクを混ぜ合わせながら楽しみます。甘酸っぱいいちごの味わいが春にぴったり。