セブン-イレブン「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶とさくらのパフェ」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶カステラ&さくらホイップ」
全国のセブン-イレブン店舗で、「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶とさくらのパフェ」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶カステラ&さくらホイップ」が3月7日(火)から順次販売されています(沖縄を除く)。さくら抹茶スイーツ第二弾
数々の「セブン-イレブン×伊藤久右衛門 宇治茶スイーツコラボ」に続き、昨年春に好評を博したさくら抹茶スイーツ第二弾が登場。春の息吹を感じさせる鮮緑と咲き誇る桜色に彩られた期間限定スイーツです。今回のさくら抹茶スイーツを監修したのは、伊藤久右衛門「宇治菓子工房」をプロデュースするグランシェフ吉本多可人。老舗ホテルで10年間のキャリアを積んだ後、フランスへ留学。大手菓子店での修行などを経て、伊藤久右衛門へ入社。現在は、茶房メニューや「宇治菓子工房」スイーツの開発に携わっています。2014年BUKOクリームチーズコンテスト入賞、2015年ノエルアリダスイーツコンテスト優勝、ほか受賞歴多数。