チョーヤ「CHOYA ボンボンショコラ2023」
CHOYA ボンボンショコラ2023

CHOYA ボンボンショコラ2023

「CHOYA(チョーヤ)」ブランドから、紀州産南高梅で熟成された梅原酒が使われたバレンタインデー向けチョコレート「CHOYA ボンボンショコラ2023」が登場します。百貨店や量販店などで数量限定販売され、完売次第終了となります。

「熟成梅酒×ガナッシュ」「完熟梅×ジュレ」「熟成梅酒×プラリネ」「熟成梅酒×梅酒うめ」という4種類のフレーバーが用意され、詰め合わせとして「YAMABUKI-やまぶき-(ガナッシュ、ジュレ、梅酒うめ)」「KINARI-きなり-(ガナッシュ、ジュレ、プラリネ)」が取り扱われます。


熟成梅酒×ガナッシュ

「熟成梅酒×ガナッシュ」はカカオ風味豊かなクーベルチュールチョコレートに包まれた、熟成梅酒ガナッシュのボンボンショコラ。カカオの香りに負けない梅酒風味を出すために、ガナッシュには濃縮された南高梅原酒が約40%配合されています。熟成梅酒のしっかりとした酸味と深みのある味わい、隠し味のブランデーが醸す余韻を楽しめます。

チョーヤ「熟成梅酒×ガナッシュ」
熟成梅酒×ガナッシュ

完熟梅×ジュレ

「完熟梅×ジュレ」は完熟梅ピューレたっぷりの寒天ジュレと熟成梅酒ガナッシュが用いられた、2層仕立てのボンボンショコラ。紀州産完熟南高梅の華やかな香りとさわやかな酸味、そして熟成梅酒ガナッシュの味わいの組み合わせはチョーヤならでは。口の中でとろけるミルクチョコレートと2層の梅素材が織りなす多彩な果実感を楽しめます。

チョーヤ「完熟梅×ジュレ」
完熟梅×ジュレ

熟成梅酒×プラリネ

「熟成梅酒×プラリネ」は濃厚な熟成梅酒ガナッシュと、香ばしいプラリネの2層仕立てのボンボンショコラ。ローストされたヘーゼルナッツとアーモンドが配合された特製プラリネがふんだんに用いられました。なめらかな熟成梅酒ガナッシュに重なるプラリネは、ナッツの粒食感がアクセントになっています。

チョーヤ「熟成梅酒×プラリネ」
熟成梅酒×プラリネ


熟成梅酒×梅酒うめ

「熟成梅酒×梅酒うめ」は2023年の新作フレーバー。熟成梅酒と梅酒うめを一度に味わえるボンボンショコラ。梅酒とともにじっくりと時間をかけて熟成された「梅酒うめ」は、口あたりなめらかなペーストと食感の残る粗挽きの2種仕立て。梅酒の特徴が生かされた、梅酒好きのためのボンボンショコラです。

チョーヤ「熟成梅酒×梅酒うめ」
熟成梅酒×梅酒うめ

YAMABUKI-やまぶき-(ガナッシュ、ジュレ、梅酒うめ)

「CHOYA ボンボンショコラ2023 YAMABUKI-やまぶき-(ガナッシュ、ジュレ、梅酒うめ)」は1箱6粒入り。内容は次の通りです。

・ 熟成梅酒×ガナッシュ 2粒
・ 完熟梅×ジュレ 2粒
・ 熟成梅酒×梅酒うめ 2粒

手提げ袋付き。価格 2,900円(税込、以下同じ)。

チョーヤ「YAMABUKI-やまぶき-(ガナッシュ、ジュレ、梅酒うめ)」
YAMABUKI-やまぶき-(ガナッシュ、ジュレ、梅酒うめ)

KINARI-きなり-(ガナッシュ、ジュレ、プラリネ)

「CHOYA ボンボンショコラ2023 KINARI-きなり-(ガナッシュ、ジュレ、プラリネ)」も1箱6粒入り。内容は次の通りです。

・ 熟成梅酒×ガナッシュ 2粒
・ 完熟梅×ジュレ 2粒
・ 熟成梅酒×プラリネ 2粒

手提げ袋付き。想定価格は2,900円。

チョーヤ「KINARI-きなり-(ガナッシュ、ジュレ、プラリネ)」
KINARI-きなり-(ガナッシュ、ジュレ、プラリネ)

いずれも公式オンラインショップ「蝶矢庵」で予約受付中。「高島屋オンラインストア」でも2023年2月9日まで、「近鉄百貨店ネットショップ」でも2023年2月7日まで申し込みが可能です。

また店頭販売は「あべのハルカス近鉄本店」で2023年1月18日~2月14日、「近鉄百貨店 上本町店」で2023年1月18日~2月14日、「イトーヨーカドー アリオ八尾店」「イトーヨーカドー アリオ上田店」「Sweets PATIO」で2023年2月1~14日にそれぞれ行われます。