カフェコムサ「カカオのケーキ」

カフェコムサ カカオのケーキ

カフェコムサから、「カカオのケーキ」が販売されます。販売期間は1月19日〜2月14日。価格は1ピース1,000円(税込、銀座店は価格が異なります)。

カカオのケーキ

チョコレートの原料となるカカオは赤道近くの熱帯の国々で育ちます。その代表的な産地のひとつ、南米コロンビアで「フルーツとしてのカカオ」の生産からこだわりのチョコレートを一貫して創っている 「CACAO HUNTERS」のチョコレートを使用し、カフェコムサならではのカカオのケーキをつくりました。


カカオハンターのチョコレートを使用し、カカオビターのベースにビターチョコレートクリームを絞り、カカオニブを飾り付けました。パッションフルーツのシロップが染み込んだスポンジと共に、香り豊かなカカオを堪能できるケーキです。

CACAO HUNTERS

「CACAO HUNTERS」は南米コロンビアで良質なカカオを見つけ、生産者と手を取り合い丁寧にこだわりをもったチョコレートを作っています。さらには生産者の生活水準とモチベーションの向上を目指しています。