ミニストップで、北海道の雰囲気やおいしさを感じられる“おいしいがぎゅっと!北海道フェア”が実施されています。お菓子やパン、おにぎりなど11品が順次登場。
ミニストップ おいしいがぎゅっと!北海道フェア
ミニストップで、北海道の雰囲気やおいしさを感じられる“おいしいがぎゅっと!北海道フェア”が1月2日(月)から実施されています。お菓子やパン、おにぎりなど11品が順次登場。
札幌グランドホテル監修キーマカレー
札幌グランドホテル監修のキーマカレー。カレーのベースは炒めた玉ねぎとトマトの甘みと旨み。ホテルのシェフが調理する4段仕込みを再現した特製ルーで深みのある味わいに仕立てられています。価格は483.84円(8%税込、以下同じ)。発売日は1月10日。
豚丼
ソラチ十勝豚丼のたれで漬け込まれた豚肉を焼成、カットし、タレで和えました。価格は645.84円。発売日は1月10日。
豚丼風(北海道産山わさび入り)
アクセントとして、タレに北海道産わさび醤油漬が加えられています。価格は162円。発売日は1月4日。
寿司おにぎり サーモンわさび(北海道産山わさび入り)
丸く型どりした酢飯の上に、サーモンわさび和えと醤油たれをトッピング。サーモンわさび和えには茎わさびを使用。価格は140.40円。発売日は1月4日。
北海道産鮭魚醤使用 醤油焼おにぎり
塩飯に鮭醤油のたれをまぶして成型後、再度醤油たれを塗って焼いた香ばしい焼きおにぎり。価格は140.40円。発売日は1月10日。
北海道産たらこ昆布
北海道産のたらこと昆布を甘辛く炊き上げたおにぎり。価格は151.20円。発売日は1月4日。
北海道コーン炒飯おにぎり
北海道産の甘みと風味の良いコーンペーストを使用した炒飯の上に、バター醤油風味に仕上げた北海道産の粒々コーンをトッピング。価格は140.40円。発売日は1月10日。
北海道かぼちゃ&コーンコロッケのサンド
とんかつソースで味付けした、さっくりした北海道産かぼちゃのコロッケと、ケチャップで味付けした、北海道産コーンがたっぷり入ったコロッケをサンド。価格は386.64円。発売日は12月27日。
北海道コーンポテトのサラダロール
北海道産じゃがいも「さやか」とコーンを使用したサラダロール。価格は213.84円。発売日は12月27日。
北海道コーンのマヨサラダ
甘味のある北海道産スイートコーンをメインに枝豆やみじん切りの玉ねぎ、キャベツをマヨネーズであえたシンプルなサラダ。価格は257.04円。発売日は1月3日。
北海道チーズケーキタルト
北海道産クリームチーズを使用したチーズケーキタルト。冬向けの濃厚な味わいで、ケーキ生地とタルトの生地の食感の違いも楽しめます。価格は138.24円。発売日は1月3日。