ミニストップ「札幌グランドホテル監修キーマカレー」

ミニストップ おいしいがぎゅっと!北海道フェア

ミニストップで、北海道の雰囲気やおいしさを感じられる“おいしいがぎゅっと!北海道フェア”が1月2日(月)から実施されています。お菓子やパン、おにぎりなど11品が順次登場。

ミニストップ おいしいがぎゅっと!北海道フェア

札幌グランドホテル監修キーマカレー

札幌グランドホテル監修のキーマカレー。カレーのベースは炒めた玉ねぎとトマトの甘みと旨み。ホテルのシェフが調理する4段仕込みを再現した特製ルーで深みのある味わいに仕立てられています。価格は483.84円(8%税込、以下同じ)。発売日は1月10日。


ミニストップ「札幌グランドホテル監修キーマカレー」

豚丼

ソラチ十勝豚丼のたれで漬け込まれた豚肉を焼成、カットし、タレで和えました。価格は645.84円。発売日は1月10日。

ミニストップ「豚丼」

豚丼風(北海道産山わさび入り)

アクセントとして、タレに北海道産わさび醤油漬が加えられています。価格は162円。発売日は1月4日。

ミニストップ「豚丼風(北海道産山わさび入り)」


寿司おにぎり サーモンわさび(北海道産山わさび入り)

丸く型どりした酢飯の上に、サーモンわさび和えと醤油たれをトッピング。サーモンわさび和えには茎わさびを使用。価格は140.40円。発売日は1月4日。

ミニストップ「寿司おにぎり サーモンわさび(北海道産山わさび入り)」

北海道産鮭魚醤使用 醤油焼おにぎり

塩飯に鮭醤油のたれをまぶして成型後、再度醤油たれを塗って焼いた香ばしい焼きおにぎり。価格は140.40円。発売日は1月10日。

ミニストップ「北海道産鮭魚醤使用 醤油焼おにぎり」

北海道産たらこ昆布

北海道産のたらこと昆布を甘辛く炊き上げたおにぎり。価格は151.20円。発売日は1月4日。

ミニストップ「北海道産たらこ昆布」

北海道コーン炒飯おにぎり

北海道産の甘みと風味の良いコーンペーストを使用した炒飯の上に、バター醤油風味に仕上げた北海道産の粒々コーンをトッピング。価格は140.40円。発売日は1月10日。

ミニストップ「北海道コーン炒飯おにぎり」

北海道かぼちゃ&コーンコロッケのサンド

とんかつソースで味付けした、さっくりした北海道産かぼちゃのコロッケと、ケチャップで味付けした、北海道産コーンがたっぷり入ったコロッケをサンド。価格は386.64円。発売日は12月27日。

ミニストップ「北海道かぼちゃ&コーンコロッケのサンド」


北海道コーンポテトのサラダロール

北海道産じゃがいも「さやか」とコーンを使用したサラダロール。価格は213.84円。発売日は12月27日。

ミニストップ「北海道コーンポテトのサラダロール」

北海道コーンのマヨサラダ

甘味のある北海道産スイートコーンをメインに枝豆やみじん切りの玉ねぎ、キャベツをマヨネーズであえたシンプルなサラダ。価格は257.04円。発売日は1月3日。

ミニストップ「北海道コーンのマヨサラダ」

北海道チーズケーキタルト

北海道産クリームチーズを使用したチーズケーキタルト。冬向けの濃厚な味わいで、ケーキ生地とタルトの生地の食感の違いも楽しめます。価格は138.24円。発売日は1月3日。

ミニストップ「北海道チーズケーキタルト」