木村屋總本店「2023年木村屋オンラインショップ福袋」
2023年木村屋オンラインショップ福袋

木村屋總本店 2023年木村屋オンラインショップ福袋

木村屋總本店から「2023年木村屋オンラインショップ福袋」が登場します。2022年12月22日~2023年1月4日に公式オンラインショップで予約申し込みが受け付けられます。配送は2023年1月6日から順次。価格は2,000円(税込)。

内容は「酒種 桜」「酒種 小倉」「酒種 けし」「酒種 うぐいす」「酒種 白」「全粒粉100%食パン」「あんバターホイップ」「クリームメロン」「ジャンボむしケーキプレーン」各1個です。


木村屋總本店「2023年木村屋オンラインショップ福袋」内容
2023年木村屋オンラインショップ福袋 内容

酒種 桜

「酒種 桜」は八重桜の塩漬けと北海道産の小豆が用いられたこし餡(あん)が伝統の酒種生地に溶け合う仕立て。明治8年(1875年)に明治天皇へ献上されたことで、あんぱんを世に広めるきっかけとなった品。

木村屋總本店「酒種 桜」
酒種 桜

酒種 小倉

「酒種 小倉」は北海道産の小豆が使われたつぶ餡の味わいが伝統の酒種生地で楽しめる一品。明治7年(1874年)発売。

木村屋總本店「酒種 小倉」
酒種 小倉

酒種 けし

「酒種 けし」は北海道産の小豆入りこし餡のほどよい甘さと伝統の酒種生地に、けしの実がトッピングにされた独特の食感を楽しめます。明治7年発売。

木村屋總本店「酒種 けし」
酒種 けし


酒種 うぐいす

「酒種 うぐいす」は香り豊かな青えんどう豆が使われたつぶ餡と、伝統の酒種生地との深い味わいが特徴。昭和5年(1930年)発売。

木村屋總本店「酒種 うぐいす」
酒種 うぐいす

酒種 白

「酒種 白」はすっきりとした味わいの白いんげん豆が使われたつぶ餡と、伝統の酒種生地、香ばしい白胡麻の調和が特徴。昭和5年発売。

木村屋總本店「酒種 白」
酒種 白

全粒粉100%食パン

「全粒粉100%食パン」はしっとりやわらかで、小麦全粒粉100%の一品。酒種酵母とオリーブオイルが用いられることで風味とコクがより豊かになり、素焚糖が使われることで、自然の甘味と満足感も加えられた食べやすい全粒粉パンです。打ち粉として胚乳のみを挽いた麦粉が使われています。

木村屋總本店「全粒粉100%食パン」
全粒粉100%食パン

あんバターホイップ

「あんバターホイップ」は北海道産の小豆が炊きあげられたつぶ餡が生地に包まれ、ホイップされた北海道産生乳製の無塩バターがしぼられています。生地中の小麦のうち、国産小麦が50%使われています。

木村屋總本店「あんバターホイップ」
あんバターホイップ

クリームメロン

「クリームメロン」は大き目にカットされ風味と果肉感が高められたメロン果肉入りのクリームが、やわらかな生地で包まれました。メロンピューレが増量されたメロン皮は風味豊かでサクサクした食感をより楽しめるよう仕立てられています。国産小麦がビスケット生地を除く生地小麦粉中50%用いられています。

木村屋總本店「クリームメロン」
クリームメロン


ジャンボむしケーキプレーン

「ジャンボむしケーキプレーン」はむしケーキの元祖という木村屋自慢の玉子が使われた濃厚な味わいでしっとり口溶けのよい一品。

木村屋總本店「ジャンボむしケーキプレーン」
ジャンボむしケーキプレーン