バーミヤンで「台湾美食」フェア
「バーミヤン」全店で、台湾グルメを提供する「台湾美食」フェアが、12月15日から2023年2月8日までの期間限定で開催されます。また、年末年始限定メニューとして、「ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン」が登場します。「台湾美食」フェアで提供されるメニューは次の通りです。
殻ごと!海老担仔(タンツー)麺
干し海老の出汁をベースに、甲殻類の甘味とコクが堪能できる塩スープと、鶏そぼろ肉との相性が抜群の一杯。パクチーと一緒に食べることで、さらにエスニックな味わいが楽しめます。価格は989円(税込、以下同じ)。
牛肉と春雨の台湾土鍋煮
五香粉(ウーシャンフェン)のスープで牛バラ肉をやわらかくなるまで煮込み、旨味が染み込んだ春雨を入れた台湾夜市の名物グルメ。提供後もコンロで加熱して最後まで熱々で楽しめます。価格は1,099円。
<台湾式>サーロイン牛肉(ニュウロウ)麺
台湾の味を彷彿とさせる五香粉(ウーシャンフェン )を使用した香り豊かなスープに、サーロインカットステーキとたっぷり野菜の熱々あんかけをかけた冬に食べたい一品です。価格は1,099円。
ソフトシェルシュリンプの海老醤炒め
海老の香りのする沙茶醤(サーチャージャン)で、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ5尾を炒めた野菜炒めです。価格は989円。
台湾ルーロー飯
料理との組み合わせで楽しむサイドメニュー。台湾グルメでも大人気のルーロー飯を、あらびき肉を使用し肉感を楽しむバーミヤン流にアレンジ。五香粉を使用することで、本場の味わいを再現しています。価格は549円。
4種点心
料理との組み合わせで楽しむサイドメニュー。以下の4種が入っています。海鮮焼売:黄色と赤の彩りよい海鮮の点心。やわらかな食感が特徴です。
肉シュウマイ:脂と赤身のバランスが良い豚肩ロース肉を使用した肉感たっぷりのシュウマイ。椎茸・筍・ミズクワイ・玉ねぎなど野菜の豊かな食感も楽しめます。
飾り海老焼売:ぷりぷり食感の海老が入った点心の定番人気の一品 。もっちりとした生地で具材との相性も抜群です。
五目湯葉巻き:湯葉に五目具材の餡を巻いた 、旨味が溢れる熱々の蒸し点心。餡は、豚肉・玉ねぎ・筍・人参・ねぎ・椎茸など具沢山なバーミヤンのオリジナル点心です。
価格は549円。
いちごとマンゴーの豆花(トウファ)
料理との組み合わせで楽しむサイドメニュー。豆乳の香りが感じられる定番の台湾デザートを、いちごやマンゴーと一緒に。価格は549円。
点心
以下の点心を、いずれも1つ384円で提供。3種点心
大根餅
紅油(ホンユー)皿雲呑
小籠包[3コ]
シビ!から!赤餃子[6コ]
肉シュウマイ[5コ]
年末年始限定メニュー
ふかひれ・海老・蟹みそを使用したラーメンが年末年始限定メニューとして登場。12月15日から数量限定で販売されます。※無くなり次第販売終了
※テイクアウト・宅配対象外商品メニューです
※22時以降の注文には深夜料金として10%が加算されます
ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン
ふかひれ のほか、殻ごと食べられる海老、炙りチャーシュー、煮玉子と、具沢山の華やかなラーメン。海老出汁に蟹みそを加えたスープは濃厚でとろみがあり、最後まで熱々で食べられます。価格は1,484円。