バーミヤンで「台湾美食」フェア

バーミヤンで「台湾美食」フェア

「バーミヤン」全店で、台湾グルメを提供する「台湾美食」フェアが、12月15日から2023年2月8日までの期間限定で開催されます。また、年末年始限定メニューとして、「ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン」が登場します。

「台湾美食」フェアで提供されるメニューは次の通りです。


殻ごと!海老担仔(タンツー)麺

干し海老の出汁をベースに、甲殻類の甘味とコクが堪能できる塩スープと、鶏そぼろ肉との相性が抜群の一杯。パクチーと一緒に食べることで、さらにエスニックな味わいが楽しめます。

バーミヤンで「台湾美食」フェア

価格は989円(税込、以下同じ)。

牛肉と春雨の台湾土鍋煮

五香粉(ウーシャンフェン)のスープで牛バラ肉をやわらかくなるまで煮込み、旨味が染み込んだ春雨を入れた台湾夜市の名物グルメ。提供後もコンロで加熱して最後まで熱々で楽しめます。

バーミヤンで「台湾美食」フェア

価格は1,099円。

<台湾式>サーロイン牛肉(ニュウロウ)麺

台湾の味を彷彿とさせる五香粉(ウーシャンフェン )を使用した香り豊かなスープに、サーロインカットステーキとたっぷり野菜の熱々あんかけをかけた冬に食べたい一品です。

バーミヤンで「台湾美食」フェア

価格は1,099円。


ソフトシェルシュリンプの海老醤炒め

海老の香りのする沙茶醤(サーチャージャン)で、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ5尾を炒めた野菜炒めです。

バーミヤンで「台湾美食」フェア

価格は989円。

台湾ルーロー飯

料理との組み合わせで楽しむサイドメニュー。台湾グルメでも大人気のルーロー飯を、あらびき肉を使用し肉感を楽しむバーミヤン流にアレンジ。五香粉を使用することで、本場の味わいを再現しています。

バーミヤンで「台湾美食」フェア

価格は549円。

4種点心

料理との組み合わせで楽しむサイドメニュー。以下の4種が入っています。

海鮮焼売:黄色と赤の彩りよい海鮮の点心。やわらかな食感が特徴です。 
肉シュウマイ:脂と赤身のバランスが良い豚肩ロース肉を使用した肉感たっぷりのシュウマイ。椎茸・筍・ミズクワイ・玉ねぎなど野菜の豊かな食感も楽しめます。 
飾り海老焼売:ぷりぷり食感の海老が入った点心の定番人気の一品 。もっちりとした生地で具材との相性も抜群です。
五目湯葉巻き:湯葉に五目具材の餡を巻いた 、旨味が溢れる熱々の蒸し点心。餡は、豚肉・玉ねぎ・筍・人参・ねぎ・椎茸など具沢山なバーミヤンのオリジナル点心です。

バーミヤンで「台湾美食」フェア

価格は549円。

いちごとマンゴーの豆花(トウファ)

料理との組み合わせで楽しむサイドメニュー。豆乳の香りが感じられる定番の台湾デザートを、いちごやマンゴーと一緒に。

バーミヤンで「台湾美食」フェア

価格は549円。

点心

以下の点心を、いずれも1つ384円で提供。


3種点心

バーミヤンで「台湾美食」フェア

大根餅

バーミヤンで「台湾美食」フェア

紅油(ホンユー)皿雲呑

バーミヤンで「台湾美食」フェア

小籠包[3コ]

バーミヤンで「台湾美食」フェア

シビ!から!赤餃子[6コ]

バーミヤンで「台湾美食」フェア


肉シュウマイ[5コ]

バーミヤンで「台湾美食」フェア

年末年始限定メニュー

ふかひれ・海老・蟹みそを使用したラーメンが年末年始限定メニューとして登場。12月15日から数量限定で販売されます。

※無くなり次第販売終了
※テイクアウト・宅配対象外商品メニューです
※22時以降の注文には深夜料金として10%が加算されます

ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン

ふかひれ のほか、殻ごと食べられる海老、炙りチャーシュー、煮玉子と、具沢山の華やかなラーメン。海老出汁に蟹みそを加えたスープは濃厚でとろみがあり、最後まで熱々で食べられます。

ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン

価格は1,484円。