かっぱ寿司 “かっぱの本鮪祭り”

かっぱ寿司 “かっぱの本鮪祭り”と“かっぱの冬!ごちネタ”

かっぱ寿司で、“かっぱの本鮪祭り”が12月14日(水)から12月26日(月)まで、“かっぱの冬!ごちネタ”が12月14日(水)から2023年1月9日(月・祝)まで実施されます。

かっぱの本鮪祭り

本鮪上赤身ぶつ切り包み

「鮪の王様」と呼ばれる本鮪は、赤身が最もおいしさを感じられると言われています。その赤身部分をぶつ切りにした「本鮪上赤身ぶつ切り包み」は一貫110円(店内税込、以下同じ)で販売。手頃な価格で濃厚な旨みを堪能できます。


かっぱ寿司「本鮪とろ」

本鮪とろ


本鮪とろ わさびのせ

本鮪とろ炙り

店内で切り付けをし、美味しさを最大限味わえるように飾り包丁を入れ、一貫ずつ丁寧に仕上げたメニュー。口に入れた途端にとろける脂の甘さと、ほどけるシャリの味わいを楽しめます。一貫 各363円。

かっぱ寿司「本鮪とろ」「本鮪とろ わさびのせ」「本鮪とろ炙り」

本鮪上赤身

本鮪上赤身わさびのせ

一貫 各242円。

かっぱ寿司「本鮪上赤身」「本鮪上赤身わさびのせ」

かっぱの冬!ごちネタ


冬の旨ネタ三昧

クリーミーな白子・海のフォアグラあん肝・年末年始定番の松前漬け風軍艦が入った一皿。 三貫242円。

かっぱ寿司「冬の旨ネタ三昧」

冬の味わい三昧

冬に向けて旨みが増すネタを一度に三貫楽しめる一皿。脂がのった「活〆寒ぶり」、蟹のほぐし身に蟹味噌を和え、大葉を添えた濃厚な「蟹みそ和え」、冬らしく柚子塩をのせた「柚子塩活〆真鯛」。三貫363円。

かっぱ寿司「冬の味わい三昧」

いか刺したくあん松前風

かっぱ寿司のオリジナルメニュー。ぷちぷち食感の数の子とスルメイカが食べ応え抜群です。二貫110円。

かっぱ寿司「いか刺したくあん松前風」

柚子塩サーモン

二貫110円。

かっぱ寿司「柚子塩サーモン」

柚子塩真いか

二貫110円。

かっぱ寿司「柚子塩真いか」


あん肝ポン酢ジュレ

濃厚な旨みを楽しめます。二貫110円。

かっぱ寿司「あん肝ポン酢ジュレ」

真鱈白子ポン酢ジュレ

ポン酢のジュレでさっぱりと味わうメニュー。二貫187円。

かっぱ寿司「真鱈白子ポン酢ジュレ」

鮮極いくら

二貫363円。

かっぱ寿司「鮮極いくら」

うに軍艦

二貫363円。

かっぱ寿司「うに軍艦」

蟹の押し寿司

二貫363円。

かっぱ寿司「蟹の押し寿司」


蟹といくらの茶碗蒸し

363円。 

かっぱ寿司「蟹といくらの茶碗蒸し」

焼餅入り北海道あずきぜんざい

363円。

かっぱ寿司「焼餅入り北海道あずきぜんざい」

ティラミスプリンパフェ

429円。

かっぱ寿司「ティラミスプリンパフェ

とりあん監修 醤油唐揚げ

大分からあげ専門店「とりあん」監修。タレは九州醤油をベースに数種類のスパイスをブレンドし、ニンニク・しょうが・玉ねぎ等をふんだんに使用。九州醤油の特徴でもある甘みが感じられ、ニンニク・しょうがの香りも立つ唐揚げ。429円。

かっぱ寿司「とりあん監修 醤油唐揚げ」