かっぱ寿司で、“かっぱの本鮪祭り”と“かっぱの冬!ごちネタ”が順次実施されます。「本鮪上赤身ぶつ切り包み」、「本鮪とろ」、「柚子塩サーモン」などがラインナップ。
かっぱ寿司 “かっぱの本鮪祭り”と“かっぱの冬!ごちネタ”
かっぱ寿司で、“かっぱの本鮪祭り”が12月14日(水)から12月26日(月)まで、“かっぱの冬!ごちネタ”が12月14日(水)から2023年1月9日(月・祝)まで実施されます。
かっぱの本鮪祭り
本鮪上赤身ぶつ切り包み
「鮪の王様」と呼ばれる本鮪は、赤身が最もおいしさを感じられると言われています。その赤身部分をぶつ切りにした「本鮪上赤身ぶつ切り包み」は一貫110円(店内税込、以下同じ)で販売。手頃な価格で濃厚な旨みを堪能できます。
本鮪とろ
本鮪とろ わさびのせ
本鮪とろ炙り
店内で切り付けをし、美味しさを最大限味わえるように飾り包丁を入れ、一貫ずつ丁寧に仕上げたメニュー。口に入れた途端にとろける脂の甘さと、ほどけるシャリの味わいを楽しめます。一貫 各363円。
本鮪上赤身
本鮪上赤身わさびのせ
一貫 各242円。
かっぱの冬!ごちネタ
冬の旨ネタ三昧
クリーミーな白子・海のフォアグラあん肝・年末年始定番の松前漬け風軍艦が入った一皿。 三貫242円。
冬の味わい三昧
冬に向けて旨みが増すネタを一度に三貫楽しめる一皿。脂がのった「活〆寒ぶり」、蟹のほぐし身に蟹味噌を和え、大葉を添えた濃厚な「蟹みそ和え」、冬らしく柚子塩をのせた「柚子塩活〆真鯛」。三貫363円。
いか刺したくあん松前風
かっぱ寿司のオリジナルメニュー。ぷちぷち食感の数の子とスルメイカが食べ応え抜群です。二貫110円。
柚子塩サーモン
二貫110円。
柚子塩真いか
二貫110円。
あん肝ポン酢ジュレ
濃厚な旨みを楽しめます。二貫110円。
真鱈白子ポン酢ジュレ
ポン酢のジュレでさっぱりと味わうメニュー。二貫187円。
鮮極いくら
二貫363円。
うに軍艦
二貫363円。
蟹の押し寿司
二貫363円。
蟹といくらの茶碗蒸し
363円。
焼餅入り北海道あずきぜんざい
363円。
ティラミスプリンパフェ
429円。
とりあん監修 醤油唐揚げ
大分からあげ専門店「とりあん」監修。タレは九州醤油をベースに数種類のスパイスをブレンドし、ニンニク・しょうが・玉ねぎ等をふんだんに使用。九州醤油の特徴でもある甘みが感じられ、ニンニク・しょうがの香りも立つ唐揚げ。429円。