キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

キル フェ ボンで冬メニュー販売開始

フルーツタルト専門店キル フェ ボンで、冬メニューの販売が12月1日に開始されます。洋梨やリンゴ、イチゴなどのフルーツたっぷりのタルトのほか、寒い季節におすすめのチョコレートやクリームをふんだんに使用したものまで、冬のタルトが続々と登場します。毎年登場する「白イチゴ“初恋の香り”」や「紅ほっぺ」を使用したタルトも順次販売予定となっています。

冬メニューの販売期間は12月1日から。商品によって販売時期が異なります。また、12月21日から25日まではクリスマス限定メニューのため、一部の商品が販売中止となります。


販売店舗はキル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)。

イチゴと練乳クリームのティラミス

練乳をたっぷり加えたマスカルポーネクリームのムースと風味豊かなイチゴで作られたタルト。コーンフレーク入りサブレとその上に散らしたレーズンの食感、間に敷いたスポンジに染み込ませた練乳ソースと甘酸っぱいイチゴジャム、それぞれの味わいが重なったオリジナルティラミスです。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース799円(税込、以下同じ)、ホール(25cm)9,590円。2023年1月末までの販売予定。

新潟県しろね産“ル レクチエ(洋梨)”のタルト

とろけるような食感、芳醇な香り、瑞々しく深みのある味わいのルレクチエは、「西洋の貴婦人」と呼ばれるほどの洋梨。まろやかな酸味のクリームとともに楽しめます。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース810円、ホール(21cm)6,480円。2023年1月中旬までの販売予定。

紅玉とイチゴのタルト~チョコレート風味~

甘酸っぱい紅玉とイチゴに、チョコレート風味のカスタードを組み合わせた、少し大人のタルト。白ワインで煮た紅玉とイチゴの果汁にチョコレートのコクがよく合うのだとか。口どけなめらかなクリームととも楽しめます。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース972円、ホール(25cm)9,720円。2022年12月20日までの販売予定。


特選 白イチゴ “初恋の香り”のタルト【グランメゾン銀座先行 12月中旬頃販売予定】

種が赤く色づくと食べ頃の合図の白イチゴをふんだんに使用したタルト。ひと口頬張るとやさしい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、そしてジューシーな白イチゴのハーモニーが口の中いっぱいに広がります。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース1,674円、ホール(21cm)1万3,392円。2023年3月末までの販売予定。

クルミとリンゴのチョコレートタルト

クルミとチョコレートを入れた生地を焼き上げ、チョコクリームを合わせたタルト。チョコレートの濃厚な味わいの中に、キャラメリゼしたクルミの食感とじっくり煮詰めたリンゴの酸味が広がります。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース810円、ホール(25cm)8,100円。2022年12月20日までの販売予定。

ピーカンナッツとキャラメルクリームのタルト

大きく刻んだピーカンナッツをタルト生地とともにじっくりと焼き上げ、たっぷりのキャラメルクリームと組み合わせました。ほんのり加えたウイスキーの香りとナッツの食感が濃厚な甘みの中に広がります。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース853円、ホール(25cm)8,532円。2023年1月末までの販売予定。

結晶型 極撰バナナと黒糖クリームのティラミス

黒糖でキャラメリゼした極撰バナナの濃厚な甘みと、なめらかなマスカルポーネクリームが相性ぴったりのタルト。黒糖クリームのコクとチョコレートと合わせたアマニ(植物の種子)の香ばしさが美味しさを引き立てます。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース874円、ホール(25cm)8,748円。2022年12月20日までの販売予定。

“ル ガール”クリームチーズとピスタチオのタルト

ブルターニュ産“ルガール”クリームチーズのタルトにピスタチオペーストを合わせたタルト。風味豊かなピスタチオにクリームチーズを合わせ、ザクザクときざんだピスタチオをのせてじっくりと焼き上げています。クランベリーの上品な酸味がピスタチオの風味を引き立てます。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース864円、ホール(21cm)7,776円。2022年12月20日までの販売予定。


マンゴーとキャラメルサレのタルト

マンゴーの甘みとほろ苦いキャラメル、なめらかなホワイトチョコムースを組み合わせたタルト。3つの味が重なった絶妙なハーモニーを楽しめます。カシューナッツ入りのパイ生地の食感とキャラメルサレの塩気がアクセントになっています。

キル フェ ボン 12月1日からの「冬メニュー」のすべて

価格はピース831円、ホール(25cm)8,316円。2022年12月20日までの販売予定。