スターバックス ホリデーシーズン第2弾フード

スターバックス ホリデーシーズン第2弾フード

スターバックスで、ホリデーシーズン第2弾のフードが11月30日(水)に発売されます。ラインナップをまとめてご紹介。

今年のホリデーシーズンのテーマは“Give Joy, Get Joy”。第2弾のフードは、ホリデーの季節を華やかに彩るメニューが展開されます。


ストロベリー&ラズベリーのマスカルポーネケーキ

華やかな見た目のケーキ。しっとりしたココアスポンジの上に、ストロベリーとラズベリーの甘酸っぱいベリーフィリングをのせ、食べ応えのあるコク深いマスカルポーネムース、ふんわりした口溶けのマスカルポーネクリームが重ねられています。価格は510円(税込、以下同じ)。

スターバックス「ストロベリー&ラズベリーのマスカルポーネケーキ」

宇治抹茶シフォンケーキ

抹茶のほろ苦さとホイップクリームの相性が絶妙な宇治抹茶シフォンケーキ。価格は440円。

スターバックス「宇治抹茶シフォンケーキ」

抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ

抹茶の奥深い味わいとホワイトチョコレートのまろやかな風味がバランスよく楽しめるパウンドケーキ。相性の良いコーヒー豆はスマトラ。価格は385円。

スターバックス「抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ」


キャラメルトフィースコーン

キャラメルの香ばしさやコク、ビターな味わいをより楽しめるようにリニューアル。相性の良いコーヒー豆はTOKYO ロースト、エスプレッソ ロースト。価格は300円。

スターバックス「キャラメルトフィースコーン」

ストロベリークリームパイ

一息つきたい時にぴったりなロールパイ。香ばしいパイと甘酸っぱいストロベリーの味わいを楽しめます。価格は320円。

スターバックス「ストロベリークリームパイ」

クリーミーホワイトソース&ソイボール 石窯フィローネ

プラントベースの石窯フィローネ。クリーミーな豆乳ホワイトソースと食べ応え十分のソイボールが相性抜群。価格は510円。

スターバックス「クリーミーホワイトソース&ソイボール 石窯フィローネ」

シーザーチキン 石窯カンパーニュ

濃厚な味わいのシーザーソースとチーズでチキンを味わう石窯カンパーニュ。価格は545円。

スターバックス「シーザーチキン 石窯カンパーニュ」

ポテトチップス シーソルト

ハードな食感はそのままに、さらに旨味がアップしてリニューアル。価格は209円。

スターバックス「ポテトチップス シーソルト」