スターバックス ホリデーシーズン第2弾フード
スターバックスで、ホリデーシーズン第2弾のフードが11月30日(水)に発売されます。ラインナップをまとめてご紹介。
今年のホリデーシーズンのテーマは“Give Joy, Get Joy”。第2弾のフードは、ホリデーの季節を華やかに彩るメニューが展開されます。
ストロベリー&ラズベリーのマスカルポーネケーキ
華やかな見た目のケーキ。しっとりしたココアスポンジの上に、ストロベリーとラズベリーの甘酸っぱいベリーフィリングをのせ、食べ応えのあるコク深いマスカルポーネムース、ふんわりした口溶けのマスカルポーネクリームが重ねられています。価格は510円(税込、以下同じ)。
宇治抹茶シフォンケーキ
抹茶のほろ苦さとホイップクリームの相性が絶妙な宇治抹茶シフォンケーキ。価格は440円。
抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ
抹茶の奥深い味わいとホワイトチョコレートのまろやかな風味がバランスよく楽しめるパウンドケーキ。相性の良いコーヒー豆はスマトラ。価格は385円。
キャラメルトフィースコーン
キャラメルの香ばしさやコク、ビターな味わいをより楽しめるようにリニューアル。相性の良いコーヒー豆はTOKYO ロースト、エスプレッソ ロースト。価格は300円。
ストロベリークリームパイ
一息つきたい時にぴったりなロールパイ。香ばしいパイと甘酸っぱいストロベリーの味わいを楽しめます。価格は320円。
クリーミーホワイトソース&ソイボール 石窯フィローネ
プラントベースの石窯フィローネ。クリーミーな豆乳ホワイトソースと食べ応え十分のソイボールが相性抜群。価格は510円。
シーザーチキン 石窯カンパーニュ
濃厚な味わいのシーザーソースとチーズでチキンを味わう石窯カンパーニュ。価格は545円。
ポテトチップス シーソルト
ハードな食感はそのままに、さらに旨味がアップしてリニューアル。価格は209円。