なか卯「炭火焼き鶏重」

なか卯 新メニュー「炭火焼き鶏重」

なか卯で「炭火焼き鶏重」が発売されます。炭火で焼き上げた鶏もも肉に鶏そぼろ、こだわり卵で作った錦糸卵を敷き詰めた豪華なお重に鶏だんごスープがついた商品。

炭火焼き鶏重

「炭火焼き鶏重」は、炭火で焼き上げた鶏もも肉に鶏そぼろ、こだわり卵で作った錦糸卵を敷き詰めた豪華なお重に鶏だんごスープがついた、鶏の旨みを存分に堪能できる商品です。鶏もも肉は食べ応えのある大きさにカットし、炭火で焼くことで旨みを閉じ込めました。


炭火焼きの香ばしさと甘めのタレが食欲をそそります。鶏そぼろは食感が残るよう粗めに仕上げ、つくねが2個入った鶏だんごスープは、濃厚な鶏白湯(パイタン)となか卯自慢のだしを合わせました。炭火焼き、そぼろ、鶏だんごスープで鶏の旨みを余すことなく楽しめます。

なか卯「炭火焼き鶏重」

12月1日11時より販売。1月中旬に終売予定。価格は並盛790円、大盛860円(税込)。持ち帰りもできます。一部店舗を除く462店舗で販売予定です(11月24日時点)。