資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ クリスマス限定限定パフェ

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ パフェ

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、キラキラと色華やかに盛り付けられたクリスマス限定のパフェが登場します。発売日は12月1日。また、旬を迎える新潟県三条市産 渡辺果樹園の洋梨「ル・レクチェ」を使ったメープルのパフェ、冬の始まりを感じさせるこの時季「恋みのり」のストロベリーパフェも一緒に登場します。

今月のおすすめパフェ 提供期間12月1日〜12月25日まで

レアチーズとベリーのクリスマスパフェ

たっぷりのベリーと爽やかなチーズクリーム、濃厚な味わいのピスタチオアイスクリームの組み合わせを楽しんで。ベリーのソースがアクセントです。価格は2,700円(税込、以下同じ)。


資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」

新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ

収穫後、約40日ほどの追熟期にモーツァルトを聴かせながら熟成させた渡辺果樹園の風味豊かな洋梨”ル・レクチェ”を使用したパフェです。価格は2,500円。

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」


長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ

苺を通して想いが叶うようにと名付けられた苺“恋みのり”を使用したパフェです。ほど良い甘味と酸味の味わいを楽しんで。価格は2,300円。

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ「長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」

今月のおすすめデザート 提供期間は12月1日〜12月25日まで

恋みのりとラズベリーのロールケーキ マスカルポーネのアイスクリーム添え

旬の苺“恋みのり”を使ったクリスマスをイメージしたデザートです。苺とベリーのジュレの上にピスタチオのロールケーキを乗せ、中には苺の生クリームが入っています。トップには再び苺とベリーのジュレをトッピング。フレッシュの苺やベリーと共に楽しんで。

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ「恋みのりとラズベリーのロールケーキ マスカルポーネのアイスクリーム添え 」

また苺にイチゴチョコレートでコーティングしフリーズドライの苺を散りばめた一口デザートも添えました。コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス。価格は2,400円。

今月の資生堂パーラー物語 平日限定・数量限定

チョコレートクリームとクリスマスカラーのメレンゲに、ピスタチオクリームのツリー仕立て。ラズベリーのムースをサンタクロースの装いにして盛り付けられたこの時期限定のプレートに。資生堂パーラー定番のパフェやプリンもプティサイズで一緒に楽しめる今月のデザートです。

今月の資生堂パーラー物語 平日限定・数量限定

コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス。価格は2,900円。
資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3