ロイヤルホスト「紅玉りんごデザート」

ロイヤルホスト「紅玉りんごデザート」冬限定メニュー

ロイヤルホストで、 冬限定メニュー「紅玉りんごデザート」4種が11月24日から期間限定で販売されます 。

紅玉りんごデザート

紅玉りんごを使用した冬季限定の「紅玉りんごデザート」は今年で4回目。今年は“Baked&Fresh”がテーマです。


深い紅色が目を引く「紅玉」は、小ぶりの実に凝縮された甘みと酸味が程よいバランスで、お菓子や加熱調理用として人気の品種。ロイヤルホストでは、瑞々しいフレッシュりんごと、店舗で焼き上げて甘みや香りを引き出した焼きりんごの異なる美味しさを楽しめます。

紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ

様々な素材が織りなす食感や見た目を楽しめるパフェ。カリッとしたクレームブリュレに焼きりんごやピーカンナッツ、フレッシュりんご、ソルベやゼリーが重ねられています。価格は1,078円(税込、以下同じ)。

ロイヤルホスト「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」

紅玉りんごのショートケーキ仕立て

ふんわりシフォンケーキと紅玉りんご、ホイップクリーム、カスタード、塩キャラメルアイスを重ねたパフェ。キャラメルソースとアーモンドをトッピングしたコクのある味わいを楽しめます。価格は858円。

ロイヤルホスト「紅玉りんごのショートケーキ仕立て」


焼きりんごのクレームブリュレ~キャラメルソース添え~

りんご半分をお店で焼き上げ、クレームブリュレ風に。中にはピーカンナッツやレーズンを入れて、仕上げに香ばしいアーモンドを散らしています。温かいキャラメルソースをかけて味わいます。価格は968円。

ロイヤルホスト「焼きりんごのクレームブリュレ~キャラメルソース添え~」

※ りんごソルベ、りんごゼリー、りんごソースに使用しているりんごの品種は紅玉ではありません。

プチりんごパフェ

選べるプチデザートおよびプチ・ハッピーデザートセット(※)は、プラス363円で「プチりんごパフェ」に変更可能。りんごのゼリーにホイップクリーム、りんごのソルベ、焼きりんごを重ねた、食後にぴったりのプチパフェ。

ロイヤルホスト「プチりんごパフェ」

※ プチ・ハッピーデザートセットは、食事と一緒に165円で注文できるデザート。
※ 「プチりんごパフェ」の単品販売はされません。

<紅玉りんごデザート 販売概要>
販売期間:2022年11月24日(木)~2023年1月上旬予定
販売時間:10時30分~
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗 ※ 名古屋星ヶ丘店は2品のみ販売
(羽田空港、広島空港、那覇空港、鹿児島空港、新千歳空港、九州大学病院を除く)

※ 価格と販売期間、販売時間が異なる店舗があります。
※ 食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合があります。
※ デザートのテイクアウト・デリバリー販売はされません。