バターのいとこ 冬の限定フレーバー「ホワイトチョコ」 11月1日販売開始

バターのいとこ 冬限定フレーバー「ホワイトチョコ」

バターのいとこから、「ホワイトチョコ」が11月1日に販売開始されます。“ふわっ、シャリッ、とろっ”の3つの食感が楽しい「バターのいとこ」の、冬限定フレーバーです。

「ホワイトチョコ」 

「ホワイトチョコ」 は 「バターのいとこ」発売当初から全てのレシピ開発に携わるパティシエユニット「Tangentes」の後藤裕一氏と仲村和浩氏が味を監修したフレーバー。原料には、カカオ豆からカカオパウダーを作る過程で生まれるカカオバターと砂糖、スキムミルクを使用しています。一般的には脱臭処理をして流通されるカカオバターをそのまま使用し、本来の風味を生かしたレシピにすることで、ホワイトチョコレートらしいクリーミーな優しい甘味だけでなくほのかにカカオの香りを感じられるスペシャルな味わいに仕上げました。


バターのいとこ 冬の限定フレーバー「ホワイトチョコ」 11月1日販売開始

バターのいとこ ホワイトチョコ 3枚入 価格・販売期間・販売店舗など

販売価格:972円(税込)
販売期間:2022年11月1日から販売を開始し、なくなり次第終了
販売店舗:バターのいとこ取り扱い店舗全店と、期間限定イベント
<11月1日から>
・ バターのいとこ Cafe
・ Chus
<11月2日から>
・ 博多阪急 地下1階 プロモーションスペース0(11月15日まで)
<11月5日から>
・ GOOD NEWS TOKYO エキュート品川店
・ バターのいとこ 羽田空港第2ターミナル店 (サマンサグローバルアイランド内)
・ バターのいとこ 羽田空港第1ターミナル店(サマンサグローバルアイランド内)
・ バターのいとこ 羽田空港第1ターミナル店(第1ターミナル特選洋菓子館内)
・ バターのいとこ×サマンサタバサ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
・ サマンサタバサスイーツ&トラベル 新千歳空港店×バターのいとこ

ホワイトチョコレート味を作った理由って?

これまでバターのいとこでは、カカオ豆から作るカカオパウダーを使用して「バターのいとこ(チョコ)」を製造してきました。このカカオパウダーを作る過程で出る“カカオバター”をも廃棄せずに活用し、カカオをまるごと使い切ることができないかと検討を重ねて生まれたのが、冬季限定のスペシャルフレーバー「ホワイトチョコレート味」だそうです。

カカオパウダーとカカオバターの両方を使うことで、カカオ豆を“まるごと”使い切ることが実現。満を持して登場した新フレーバーには、そんな持続可能な未来への思いが込められているのだとか。

バターのいとこ 冬の限定フレーバー「ホワイトチョコ」 11月1日販売開始