吉野家「牛すき鍋膳」「牛すき丼」

吉野家「牛すき鍋膳」「牛すき丼」「牛鍋ファミリーパック」

吉野家で、冬の定番商品「牛すき鍋膳」と新商品「牛すき丼」が10月20日11時より発売されます。「牛鍋ファミリーパック」も同日発売。“牛すきテイクアウト10%オフキャンペーン”も実施。

冬の定番商品「牛すき鍋膳」

2013年以降、毎年冬季限定で販売する「牛すき鍋膳」は、これまで累計販売数は約8,000万食(牛すき鍋膳・牛すき鍋合計の販売数)となる人気定番商品です。


吉野家「牛すき鍋膳」

大判の牛すきやき肉と成人の目標摂取量半日分が摂れる野菜(白菜、ねぎ、豆苗、人参)と絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ「牛すき」と玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てにしたメニュー。鍋で用いる牛すきやき肉は、「牛丼」同様、穀物肥育の牛肉を使用しています。くさみがなく、赤身と脂身のバランスが良いことが特徴です。

提供時から鍋の良い香りがただよい、五徳の火の上に置かれた鍋が目の前でグツグツと煮込まれる様子は、食欲をかきたてます。特製すきやきのたれには昆布や椎茸などの出汁に加え、牛のうまみと風味が詰まった牛肉のエキスを追加。鍋いっぱいに深みのある牛の旨味が行き渡っているので、具材ひとつひとつに牛の旨味がたっぷり含まれています。

吉野家 冬の定番「牛すき鍋膳」

価格は並盛767円(税込・以下同じ)。追加料金327円で「肉2倍盛」が可能。共にご飯増量・おかわり無料です。テイクアウトも可能。

新商品「牛すき丼」

「牛すき丼」は、「牛すき鍋膳」を丼にした新商品。特製すきやきのたれで煮込んだ大判牛すきやき肉とねぎ、人参、絹豆腐を丼のご飯の上にのせています。テイクアウト需要の高まりに伴い、丼商品が人気の傾向があり、「牛すき鍋膳」においても丼商品が開発されました。

吉野家「牛すき丼」

店内でもテイクアウトでも美味しく食べることができるよう、ご飯と合わせて食べると美味しい煮込み具合・特製たれの量を何度も試作し、丼の底のご飯にまですきやきの旨い味が染み渡った「牛すき丼」を完成させたとしています。

価格は並盛624円、大盛811円。

テイクアウト限定「牛鍋ファミリーパック」

吉野家「牛鍋ファミリーパック」

また、テイクアウト限定商品として「牛すき」で用いる大判牛すきやき肉のみを販売する「牛鍋ファミリーパック」を10月20日から販売開始。サイズ展開は2種類です。3人前は987円、4人前は1,207円。「牛すき鍋膳」や「牛すき丼」にさらにトッピングするほか、家で鍋を作る際の肉やアレンジレシピにも活用できます。

牛すきテイクアウト10%オフキャンペーン

これらの「牛すき鍋膳」「牛すき丼」「牛鍋ファミリーパック」をテイクアウトで購入すると税込価格より10%割引する「牛すきテイクアウト10%オフキャンペーン」を、全国店舗で開催(一部店舗のぞく)。期間は10月28日11時から11月13日20時。本キャンペーンはテイクアウトスマホオーダーの利用も対象となります。