菓子匠 末広庵「おいもぷりん」

菓子匠 末広庵の神奈川県内6店舗の直営店で、徳島県特産のなると金時をたっぷりと使用した秋の新商品「おいもぷりん」が発売されます。

おいもぷりん

「おいもぷりん」は、和菓子に使われる原料を用いて作る「和菓子屋さんのぷりん」シリーズとして10月15日より販売。徳島県特産の「なると金時」というさつまいものペーストをたっぷりと使用しています(原材料のおよそ40%を占める配合)。また素材の味を引き立たせるため、砂糖の配合量を極限まで減らしています。さらに「丁寧に裏ごし、低温でじっくりと加熱する製法」で、驚くほどなめらかでねっとりとした食感を実現しています。


お芋そのものの味や、ねっとりとした食感を楽しめるプリンです。その食感はまるで、スプーンで食べるスイートポテト。別添えでカラメルソースが付きます。1個のエネルギーは279kcal。

数量限定、価格は1個440円(税込)。オンラインショップでの取扱はありません。12月上旬まで販売予定。