スターバックス「とろ~りラズベリー in ハロウィンケーキ」

スターバックスで、秋の新作フード第2弾が10月12日から販売されます。「パンプキンのバスクチーズケーキ」「スイートポテトシフォンケーキ」「パンプキンスコーン」「とろ~りラズベリー in ハロウィンケーキ」「メキシカンアボカド サラダラップ」「アーモンドミルクのほうじ茶ムース」がラインナップ。

スターバックス 秋の新作フード第2弾

オータムシーズンのテーマは“Our Harvest Table”。第2弾では、カボチャやサツマイモなど季節の食材を使った秋を満喫できるフードや、“Purple Halloween”をテーマにした、ハロウィンを盛り上げる紫色の焼き菓子が登場します。


パンプキンのバスクチーズケーキ

パンプキンの甘みと、クリームチーズやホイップクリームなどのコクが絶妙なバランスのチーズケーキ。大麦ビスケットを砕いて固めた生地の上に、スパイス(シナモン・ナツメグ・ジンジャー)をほのかにきかせたパンプキン風味のバスクチーズケーキをのせて焼き上げられています。黒く焦がした表面がビターなアクセント。相性の良いコーヒー豆はTOKYO ロースト。価格は510円(税込、以下同じ)。

スターバックス「パンプキンのバスクチーズケーキ」

スイートポテトシフォンケーキ

さつまいもペーストから作った黄金色のスイートポテトクリームをのせたシフォンケーキ。しっとり感のあるもっちりとしたシフォン生地には、シナモンと焼き芋パウダーが練りこまれています。シフォン生地、シフォン生地を覆うホイップクリーム、やさしい甘さとなめらかな舌触りのスイートポテトクリームが相性抜群。相性の良いコーヒー豆はスターバックス ライトノート ブレンド。価格は440円。

スターバックス「スイートポテトシフォンケーキ」

パンプキンスコーン

生地にパンプキンのダイスやペーストなどを入れて焼き上げ、パンプキンコーティングの線がけと、パリパリとした食感が楽しいパンプキンシードで仕上げたスコーン。ほんのり香るシナモンがパンプキンの甘みを引き立たせ、豊かな風味と奥深いコクをプラス。価格は300円。

スターバックス「パンプキンスコーン」


とろ~りラズベリー in ハロウィンケーキ

焼き上げたチョコレートケーキの中にラズベリーソースを入れ、ブルーベリーパウダー入りのコーティングで線がけしたケーキ。温めると、中から真っ赤なラズベリーソースがとろ~りと出てきます。相性の良いコーヒー豆はエチオピア。価格は290円。

スターバックス「とろ~りラズベリー in ハロウィンケーキ」

メキシカンアボカド サラダラップ

レタス・赤パプリカ・メキシカンコブサラダ・アボカドブロッコリーサラダ・ツナ押麦サラダ・メキシカンソース・サワークリームサラダを、パプリカで色付けしたトルティーヤで包んだサラダラップ。スパイシーなメキシカンソースに爽やかなサワークリームサラダを合わせ、味のメリハリをつけることで、何度でも食べたくなる味わいを目指しました。価格は465円。

スターバックス「メキシカンアボカド サラダラップ」

アーモンドミルクのほうじ茶ムース

芳醇な風味のほうじ茶ムース、なめらかなアーモンドミルクホイップクリーム、香ばしいグラハムクラッカーのバランスが絶妙なケーキ。表面にトッピングしたほうじ茶パウダーとローストしたくるみが風味のアクセントになっています。価格は485円。

スターバックス「アーモンドミルクのほうじ茶ムース」