資生堂パーラー クリスマスケーキまとめ

資生堂パーラーに2022年のクリスマスケーキが登場します。「ガトー ノエル」 「ガトー カドゥ ユイット ノエル」「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」「ガトー オ ショコラ」「シュトーレン」が数量限定で取り扱われます。

ガトー ノエル

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「ガトー ノエル」は10月11日~12月5日に銀座本店ショップで店頭、電話予約が可能。店頭で12月23~25日に引き渡されます。持ち運びは2時間以内とされています。販売価格は7,776円(税込、以下同じ)。


資生堂パーラーのふんわりとした軽い口どけの真っ白な生クリームに真っ赤な苺(いちご)が盛り付けられ、チョコレートでツリーのようにデコレーションが施されています。本体部分のサイズは直径15cm、高さ13cm。酒は使われていません。

ガトー カドゥ ユイット ノエル

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「ガトー カドゥ ユイット ノエル」は10月11日~12月5日に銀座本店ショップの店頭や電話で予約が行えます。店頭で12月23~25日に引き渡されます。持ち運びは2時間以内とされています。販売価格は7,344円。

リボンがあしらわれまるで贈りもののように仕立てられ、ショコラブランのムースを主体にマスカルポーネのムース、フランボワーズのジュレ、メレンゲが組み合わせられた濃厚なホワイトチョコレートのケーキです。サイズはリボン部分を除き約13 × 13 × 10cm。酒は用いられていません。

ココット ドゥ ノエル オ フレーズ

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「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」は10月11日~12月5日に銀座本店ショップの店頭または電話で予約が可能。店頭で12月23~25日に引き渡されます。持ち運びは2時間以内とされています。販売価格は1万3,500円。

1台に約50個相当の苺が使われているのが特徴。デコレーションのほか生地にはさまれるスライスの苺、ジュレやジャムなどに用いられ、やわらかに仕上げられたとされています。あふれんばかりの苺の香りを楽しめるとのこと。サイズはココット部分が直径19cm、高さ8cm。酒は用いられていません。銀座本店保冷バック付きです。

ガトー オ ショコラ

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「ガトー オ ショコラ」は11月1日に銀座本店ショップほか一部の店舗で取り揃えられます。販売価格は3,024円。

イタリア・ドモーリ社のチョコレートを基本に北海道産のバターが用いられ、チョコレート好きに向けに作られるとされています。口の中でとろけるテリーヌショコラとしっとり濃厚なガトーショコラ、2層仕立てになっています。ワイン、ウィスキーなどの酒ともペアリングに向くとされています。サイズは約17 × 9 × 4cm。酒が用いられています。

シュトーレン

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「シュトーレン」は12月1日から銀座本店ショップほか一部店舗に展開されます。販売価格は2,592円。

資生堂パーラーによると、ドイツではクリスマスまでのアドヴェント(待降節)の間、少しずつスライスされ食べられている伝統菓子。アーモンド入りの発酵生地の中に、洋酒で風味付けされたフルーツが加えられシナモンなどのスパイシーな香りのアクセントがつけられて焼き上げられ、熱いうちに焦がしバターの中にくぐらされ、グラニュー糖がまぶされ仕上げられます。サイズは約16 × 11 × 6cm。酒が用いられています。